Фикус каучуконосный, цветоводы выручайте (фото)

Девочки, подскажите пожалуйста, что за ерунда на цветке. Ну я не цветовод совсем, хотя цветочки люблю.Подарили фикус летом( в июле), все листочки были здоровые, хорошие, а сейчас вот такая беда-беда-огорчение. Облазила весь интернет по этому поводу, но подобных фото не видела и не знаю причину. У фикуса Бенджамина завелись маленькие белые букашки в земле- про это нашла информацию, хотя они уже неделю не выводятся((((. А что с этим делать? Мыльным раствором сегодня уже попробовала протереть( пока сама не знаю зачем), может просто полива мало?.Выручайте, помогите спасти цветок, пока не поздно. Заранее всем благодарна, кто откликнется.

мы на работе просто отстригли такие листья. Стоит дальше

Я бы сказала, что это клещ или трипс, травить срочно. Купите фитоверм или актеллик, или Искру, или Лепидоцид и протравите по схеме.

Танита

Так мне придется их много удалять, т.к. на некоторых уже такая штука начинается, пока незаметно, но боюсь, что дальше пойдет..вот бы знать причину и устранить((. Спасибо за ответ, если ничего не узнаю больше, так, наверное и придется поступить(.

Djinna

На клеща вроде не похоже...не знаю. Спасибо, сейчас поищу что о них сказано, может картинки будут похожие.

На листочках у меня никаких особей не видно, по крайней мере, снаружи..внутри видимо кто-то сосет их что-ли?Уже все разглядела....пока так и не пойму.А трипсы на картинках такие ужасные....брррр

Так Вы их и не увидите никогда, они микроскопические. А когда их будет столько много, что можно будет увидеть невооруженным глазом, тогда уже будет поздно цветок спасать,

На клеща сильно похожи. Сфоткайте хорошо обратную сторону листа. Самих клещей может и не видно будет (очень мелкие как черные или красные точки), но типа белого налета или паутинки можно разглядеть при сильном поражении.

Это клещ 100%. У меня была такая же фигня, листья уже выедены, даже если обработаете растение, их придется отстричь.

ой жалко, люблю этот цветок. К сожалению кроме промывать ничего не могу подсказать( в цветочном быть может узнаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы