Помогите спасти цветы

Летом из школы принесла зараженный цветок, щучий хвост, ржавчина на листика, и маленькие черные буканы, я не заметила, через месяц цветы погибли, взяла у них отводки , промываю, отрастила, промыла горшки, новая земля, отрасли красивые зеленые кустики, сегодня смотрю снова черные мелкие еле заметные ползунок, по цветам. Неужели все цветы выбрасывать, так жалко?!

Была у меня такая зараза в одно лето. С улицы налетели, пока цветы на лоджии были. Чем-то я обрабатывала совсем убойным. Половина цветов не выдержали такой обработки и сдохли. Тут простое мытье и пересадка не помогут, надо химию применять. Трипсы эта зараза называется. Ищите химию против них.

Я лимон когда то спасала от трипсов. Похоже , на них. Мыла лимон под душем, но и "Искрой" обрабатывала.

Так у вас похоже и клещик и трипсы или еще что то.
Выбрасывать зачем ? Новые принесете они эту же заразу с ваших подоконников подцепят.
Химикат подберите и обрабатывайте несколько раз как в инструкции написано.
Можно в душевую кабину или в ванну все цветы поставить и там обрабатывать, но подоконники тоже обработать. И чтобы животные не траванулись если есть у вас.

продают в цветочных магазинах-где продают горшечные цветы.

у меня так же было-все фиалки заболели, 2 обработала, окна и подоконники промыла, все ттт прошло

ох уж эти цветочные болезни..

Пролить Актарой, опрыскать фитовермом (2 мл препарата на 200 мл воды-дозировка от трипсов) и так 3 раза, через каждые 4-5 дней. Обрабатывать ВСЕ растения в квартире, трипс летает, поэтому яйца может везде отложить

0

nightingale Пролить Актарой, опрыскать фитовермом (2 мл препарата на 200 мл воды-дозировка от трипсов) и так 3 раза, через каждые 4-5 дней. Обрабатывать ВСЕ растения в квартире, трипс летает, поэтому яйца может везде отложить

согласна на все 100%. Мне в свое время только фитоверм помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы