хризантема

Все добрый день. Знающие люди, подскажите. Подарили мне хризантему, она дала корни, в июле посадила я ее в горшок. За это время она вытянулась на полокна. А теперь уже неделю снизу желтеют и сохнут листья. Вот что с ней такое может быть? Чего ей может в жизни не хватать?

Лори автор темы

а на ней нет мааааленькой тли-а то у меня так было-потом пригляделась-а там уродцы какие то мелкие((

сейчас гляну.

неа. Посторонней живности не обнаружено. вот фото

может, это болезнь какая-то?

Света ей не хватает, поэтому и вытянулась. А сейчас осень у неё наступила. Полив уменьшить. Можно удобрениями порадовать её. Я б почеренковала ещё её немного, если куст позволяет.

ёлкакакёлка почеренковала

Это как? я вообще-то с цветами не очень дружу - ничего про них не знаю. А света больше дать - никак. на самой солнечной стороне стоит. Может, посоветуете удобрения? То, что вытянулась - не страшно. желтые, больные листья смущают.

Лори автор темы Подарили мне хризантему

Это же специальный сорт, который выращивают для срезки. Вырос, срезали и т.д. Красивого куста не будет.
Ну и роз это тоже касается.

Лори автор темы Это как? я вообще-то с цветами не очень дружу - ничего про них не знаю.

Отрезаете 10-18 см сверху растения, и черенки в воду ставите. В стакане воды примерно 1/3. Корни должны появиться в течение пары недель.
Подкормить можно любым калийным удобрением. В любом садовом магазине продавцы могут подсказать или в цветочном.

Так осень на дворе, все растения желтеют , ваша хризантема чем хуже? И у нее осень. С удобрениями очень аккуратно сейчас нужно, ну и черенки могут корни не дать, по той же причине. Конец сентября уже, черенковать поздно.

Шмель специальный сорт, который выращивают для срезки.

это значит, погибнет однозначно?

Djinna осень на дворе, все растения желтеют

и ничего нельзя сделать? т.е. лысая будет стоять? ладно, если немного пожелтеет и все. а если полностью?

Лори автор темы это значит, погибнет однозначно?

нет, но

Шмель Красивого куста не будет.

У меня так роза росла, её подрежешь - выдает новый дли-и-инный побег с бутоном.
Низ всегда лысый был.

А, ну это не страшно. Лишь бы вся не пожелтела. Меня-то это настораживает. Что лысеет сильно

Лори автор темы Что лысеет сильно

Удлиннить световой день. Подсветка будет решением проблемы. Но может и не помочь. Тогда только обрезка спасет. Ну и куститься может будет ваш цветочек.

жалко что низ лысый, цветок то красивый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы