Высадить саженцы розы осенью возможно?

Или совсем плохо?Абсолютно в этом не понимаю,но хочу подруге подарить саженцы в сад,есть повод.И заодно питомник посоветуйте

Апну...неужели ни кто не знает?

Мне садовый центр нравится у Меги. Плетистые розы там брали. Хорошо зимуют. Брали 2 года назад. Из четырех саженцев только три прижились. Но розы в нашем саду плохо растут. Место не для них у меня, так земля очень влажная.

Перенесите тему в Дачники, там больше специалистов, быстрее подскажут. Не так давно там тема про розы была, вроде бы можно сажать их и летом и осенью, только не стоит затягивать, уже холодно, нужно время им на адаптацию.

Можно если прямо сейчас, но не факт что перезимуют, холодно, зачем сейчас высаживать купите весной и посадите?
На зиму розы укрываю лапником обязательно.

Если саженец в контейнере (в горшке), а это скорее всего, то его можно садить хоть когда. Для заказчиков, всегда покупаю только в Прохладном. Может, и не права но у них хорошие розы.

Гарантии хорошей зимовки не велики. Всегда стараюсь садить весной,что розы,что лилии.

Спасибо всем большое,сажать сейчас потому,что есть повод подарить эти самые саженцы,т.е. они рассматривались в качестве подарка к определенной дате сейчас

покупайте в горшках. лучше в питомниках, там и посоветуют как лучше. Мне в эдельвейсе нравится выбор. Не дешево конечно, но....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы