Можно ли разветвить этот молочай? Можно! Обновила фото)

Достался мне вот такой товарищ. Живет сейчас в офисе. Как реабилитировать его внешний вид? (какой то он лысый и неустойчивый)
Почитала, что нужен горшок меньше и точку роста прижечь. Подскажите пожалуйста как проделать процедуру прижигания и нужно ли....

У тети просто упал на пол и сломал эту самую точку роста...
Сейчас пышный, 3 ветки с боку дал!

обрезать можно, тогда красивый становится, но тут похоже он уже длинноват стал для этого, проще детку вырастить(у них быстро появляются прямо в горшках после того как цветы осыпаются) и уже у детки, когда будет см. 15 в высоту обстричь точку роста - тогда как цветочек будет - несколько веток со всех сторон и все с листиками - прикольный станет.

попрбовать просто срезать верхние листочки?
или

july12345 проще детку вырастить(у них быстро появляются прямо в горшках после того как цветы осыпаются)

т.е. сейчас ждать цветения? он цвел весной, но все просто облетело, никто нигде не вырос...
или купить такой же молочай и посадить их вместе?

ап, ну просветите меня плииииз)

Я просто обрезала верхушку у такого же.И он разветвился.Стоит далеко от окна,но растет хорошо.Брызгаю каждый день,поливаю по мере подсыхания почвы.

OLsha Я просто обрезала верхушку у такого же.И он разветвился.Стоит далеко от окна,но растет хорошо.Брызгаю каждый день,поливаю по мере подсыхания почвы.

это прямо срезать верхушку основания, там где уже ствол основной? а присыпать чем-то срез нужно?

Прямо срезала и все,ничем не присыпала.

OLsha

спасибо за ответ!
Я это сделала теперь буду ждать отростков и, если повезет, корешков у срезанной верхушки) потом отчитаюсь)

Bинни™ автор темы Я это сделала

Чувствую, я со своим тоже подобное сотворю. А то заколебал стоять пять лет тычинкой(((

честно говоря, я бы такой ужас бы вообще выкинула. бабушкин древний цветок. сейчас масса приличных растений продается

Танюшка_Б

у меня спортивный интерес)

Bинни™ автор темы у меня спортивный интерес)

выживет или нет

Я бы отрезанную часть попробовала сразу в землю воткнуть, не загниет ли он в воде? Ведь эти растения, как я понимаю, много влаги не любят. Я со своими кактусами так делала, они хорошо приживались, но это не кактус, поэтому не уверена, просто высказала свое опасение.

Может знающие люди что-то подскажут по этому поводу.

Танюшка_Б выживет или нет

ага :)

Перчинка не загниет ли он в воде?

вчера в инете читала, в общем, кто как...у кого-то в воде получается укоренить, у кого-то в мокром песке... и в том, и в другом случае были факты загнивания...

Автор, ну и как ваш молочай? Тоже хочу свой обкорнать)

Mаманя Автор, ну и как ваш молочай? Тоже хочу свой обкорнать)

Отвечаю с этого ника, там меня заблокировали (
Молочай пока живой))) верхушка, которая стоит в воде активно дает новые листики) корешков пока не видно.
Часть, которая в земле стоит, продолжает стоять) кажется зреют почки, я в пятницу сфоткаю, покажу, может это и не они совсем)))

Танюшка_Б честно говоря, я бы такой ужас бы вообще выкинула. бабушкин древний цветок. сейчас масса приличных растений продается

• мало того, сок его опасен, будьте очень аккуратны, я как то повозилась с таким цветком на работе и видимо, каким то образом капелька сока попала мне в район подбородка на лицо, к вечеру мне разбарабанило губы, нос, все покраснело и стало жечь, наутро не смогла выйти на работу, получился натуральный ожог

Девочки, вот фото на сегодняшний день) В целом непонятно) но вроде бодрячком)
две последние фотки - не знаю, отростки ли это? ))

Суккуленты могут пустить корни без воды. 3 дня или больше и корешок. Потом в землю.

Bинни™ автор темы а присыпать чем-то срез нужно?

Вдруг ещё что-то резать придётся - зелёнкой можно помазать или спичку полностью сожгите и её золой протрите место среза.
Ну и терпения у вас, на палку любоваться Но интерес штука такая, да.

Анна Иванна Суккуленты

Теперь не знаю, можно ли в обществе это слово произносить

Orenka Вдруг ещё что-то резать придётся - зелёнкой можно помазать или спичку полностью сожгите и её золой протрите место среза.
Ну и терпения у вас, на палку любоваться Но интерес штука такая, да.

это эксперимент из чистого любопытства) цветок стоит в офисе,у нас тут немноголюдно, поэтому пофиг) палка вид не портит)

Анна Иванна Суккуленты могут пустить корни без воды. 3 дня или больше и корешок. Потом в землю.

т.е мне эту верхушку в землю посадить лучше?

Рудечка т.е мне эту верхушку в землю посадить лучше?

Я поняла что в пустой банке верхушка стоит дня 3-4 и корешок даёт, потом в землю .

Анна Иванна Анна Иванна

Поясните

Orenka

Ага, без воды потом вземлю. За счет влаги в самом растении с ним ничего не случится, а почуяв землю даст корни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы