что-то с цветами балконными, помогите.

помогите.дайте совет как вылечить цветы.
на балконе развожу разные цветы, не все названия знаю, из известных бархатцы, анютины глазки.
вобщем проблема такая, покрылись анютины глазки у меня какой-то паутиной, внутри этой паутины маааленькие точки, они живые/ жёлтые, от этой нечисти зелень цветов пропала, оно стало выглядеть, будто настала глубокая очень и растение гибнет. помогите спасти цветы. сначала была на анютиных глазках, пришлось их совсем убрать, теперь на остальные цветы лезет эта паутина. что делать? помогите!

У меня было такое. Не спасла.. Все пришлось выкинуть вместе с землей. Хотя опрыскивала чем-то в Оби и Леруа купленным. Вам удачи..

Паутиный клещ?
Не знаю, что только в этом году в теплице ни применяла: антиклещ, фитоверм, народные способы... Жив! Видимо, придется все по осени серьезно обработать.
Местный фермер в начале лета как клеща в теплице увидел, все огурцы выдрал и коровам скормил. Говорит, бороться бесполезно.
Влажности он не любит, на домашних цветах разводится при сухом воздухе. Так что опрыскивать для профилактики нужно. Он у меня нынче жасмин комнатный окончательно убил.

вот и у меня подозрение, что не спасу, сейчас эта нечисть разживается на бархатцах, на подходе ещё цветы, очень красивые, жалко потерять такую красоту(их название не знаю, сказали типа ваньки мокрого).
жалко, помогите советом, знающие, что делать

Паутинный клещ, обработать нужно все цветы и подоконники фитовермом, актелликом по инструкции. Если есть возможность, то полить сперва душем с горячей водой, устроить им баню. Через день фитоверм и тп. Спасти можно, но чем раньше начнете спасать, тем шанс выше. Клещ очень быстро расползается, он потом и дома все цветы съест.

Djinna

Мне фитоверм не помог, многократная обработка. Дыни, огурцы, арбуз, баклажаны-все поражено. Дотянем до осени, будем почву под зиму проливать и шашкой дымить.
У балконных цветов, видимо, всю землю заменить придется.

Djinna он потом и дома все цветы съест.

ужас какой....

Djinna фитовермом, актелликом

прямо двумя этими средствами обязательно?

tat-yanka автор темы

Мне в прошлом году опрыскивание луково-чесночным настоем лучше помогло, чем фитовермом в нынешнем.

Та самая Татьяна опрыскивание луково-чесночным

расскажите как настой делали?

Нет, одним, который купите. Обычно фитоверм помогает, но разводить его нужно крепче чем написано в инструкции.

Если сможете найти, то лучше купить Санмайт или Оберон, они надежнее и сильнее.

tat-yanka автор темы

Натирала на терке и заливала на сутки водой. Потом процеживала и опрыскивала.
Думаю, Вы быстрее в инете пропорцию найдете, чем я ее вспомню.

У Вас уже сильное поражение, никакие отвары не помогут. Санмайт или Оберон поищите. Может, с фитоверма начать, он менее вреден для человека. Актеллик 2 класс опасности - в жилых помещениях не рекомендуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы