соседка выполола клумбу.

Плачу.Уехали к девчонкам в загородный лагерь проведать и тут приехали.Я дар речи потеряла.Сирень,ландыши...вытоптала как слониха всё.живёт через два подъезда.Сторона северная .солнца нет ничего не растёт,стоит вода после дождя,что тут может вырасти?люк ржавый в глаза теперь лезет ,что делать?

Лисоля автор темы что делать?

Поговорить с соседкой?
Она с какой целью сие сотворила?

а что там росло?

tat-yanka а что там росло?

Лисоля автор темы Сирень,ландыши.

Лисоля автор темы .Сирень

кустиста и велика. Свет загораживала соседке с первого этажа?
Уверены что топтала та, что через два подъезда?

Так с соседкой поговорить, с какого счастья она ползала тут и все выдирала. И с тем кто вам сказал про нее тоже поговорить, почему не послали ее с ее же "добрыми" намерениями подальше.

Лисоля автор темы что делать?

снова засадить цветами. не расстраивайтесь, она может быть в этом ничего не понимает.

Люк как-нить раскрасить можно.

Что сейчас садить ?авгкуст Кроме посаженных культурных цветов( я названий не знаю),шикарные кусты подорожника,мать -и - мачихи.всё было прикрыто.лопухов,крапивы не расло.Такой зелёный газончик с кустами водосбора(отцвёл).сирень кустик перезимовал-выполола.сСегодня дождь и вода опять стоит,земля голая,чему впитывать?

Лисоля автор темы

автор, я чуть позже скину вам идеи, у мамы во дворе присмотрела, фотки скидывать надо на ноут, дождитесь

Лисоля автор темы Что сейчас садить все те же
Лисоля автор темы ландыши . Попозже можно будет тюльпаны. Ну, и куст сирени самое время обратно воткнуть.

Солнечные лчи на эту клумбу не попадают.зацветут ли тюльпаны и лилии.Саранки стоят.жду цветов второй год

Про тюльпаны не знаю, а ландыши тенелюбивые цветы, им самое то должно быть.

вот, больше не нашла, но думаю, идея понятна

tat-yanka

Спасибо!

всякие ненужные колодцы выкрашиваете в весёлый цвет, камушки раскрашиваете в божьих коровок, мастерите из подручных средств грибочки, красите в нужный цвет, высаживаете,ну и вот попутно цветы. у моей мамы во дворе так - очень красиво.

Автор, сочувствую Вам. Но сирень не садите больше. У нас под окном тоже сирень была, и люк есть. Случилась серьёзная авария, и водопроводчики выкорчевали куст. Потому что он разросся, корни обвили люк. Когда люк освободили, куст просто завалился. Теперь на этом месте ничего не посажено, траву дворник пропалывает. Цветы посажены в отдалении.
Предлагаю люк раскрасить.
Заручитесь поддержкой жильцов Вашего подъезда и поговорите с соседкой. Пусть у своего подъезда порядки наводит, а не у вашего.

Соседка женщина странная ((
А как сирень у вас там росла, она же солнце любит и переувлажнение плохо переносит. Может там однолетники какие посеять, их хоть не так жалко в случае такого вандализма. А вообще поговорите с соседкой, может она картошку там планирует посадить.

Хочу предложить ей цветов посадить.

Может не соседка а приходили сантехники работали в люке и таким о разом вытоптали то, что рядом?

Автор, посадите папоротник. Он теневыносливый и смотрится красиво. Цвести ему не надо. К переувлажнению приспособлен.
У нас многие в посёлке его в смешанные клумбы высаживают. Рядком по краю или в центре большой куст, и цветами окружают.
Взять можно в лесу, только смотрите, чтоб листочки на ветках от земли шли, такой попышнее и смотрится лучше.

Надо Вам василек розовый многолетний? Живучий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы