какое красивое растение поставить в угол в коридоре?посоветуйте

хочу поставить в коридор красивое зеленое растение, а какое не знаю. свет попадает туда, но так косвенно.чтобы было неприхотливое. буду благодарна вашим советам

фикус. кстати в ашане карнавал видела что он по акции продается. не помню цену.

Замиокулькас, если по ширине подойдет. Он очень неприхотливый.

Mrss Замиокулькас,

вот тоже про него думала, а фикус мне кажется более прихотлив

я ставила фикус, который до этого жил в комнате и процветал. в коридоре за месяц почти весь осыпался(( срочно пришлось эвакуировать на подоконник

сансевьеру посмотрите, есть красивый вид, с желтой полосой. минимум света требует, хотя конечно на свету просто шикарный

Все будут чахнуть, если мало света

неужели в коридоре ни у кого не стоят растения?

First59 сансевьеру

нет-она мне не равится

Шафлера супер смотрится)!

аноним автор темы неужели в коридоре ни у кого не стоят растения?

в коридорах обычных квартир слишком темно для живых растений
www.u-mama.ru/read/home/plants/5421.html

Освещенность прямо пропорциональна силе света источника света. То есть, чем мощнее источник света, тем выше освещенность.
При удалении его от освещаемой поверхности ее освещенность уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния. Иными словами, чем дальше находится источник света от освещаемого предмета, тем меньше освещенность этого предмета. Так, растение, стоящее в 3 м от окна, получает в 9 раз меньше света, чем то, которое стоит на подоконнике.

у нас в коридоре стоит драцена, намного лучше стала, чем когда в комнате стояла. До нее ставили фикус, стал опадать, пришлось возвращать на окно.

аноним автор темы фикус мне кажется более прихотлив

Да, Вы правы.

First59 Все будут чахнуть, если мало света

Посмотрите, что очень часто растет в коридорах бизнес-центров и гостиниц, где мало света? И хорошо при этом выглядит (если пыль вытирать)?

Mrss Замиокулькас

интересно-а понравится ли там драцене триколор?

Мне кажется, что нет.

Mrss в коридорах бизнес-центров и гостиниц,

свет горит круглосуточно. ну днем то точно.
а дома в коридоре эпизодически включается.

аноним фикус. кстати в ашане карнавал видела что он по акции продается. не помню цену.

Фикус любит свет. У мамы убрали с подоконника, пока рассада была, он начал листья скидывать

А лампа- подсветка в ваш интерьер не впишется?
У меня у подруги типа стеллажа с книгами стоит и сбоку эта спец.лампа для цветов. Хорошо растут. У нее там куча всяких

Tаганай* а дома в коридоре эпизодически включается.

Я так поняла автора, что естественное освещение попадает в коридор, просто рассеивается заметно. Этого вполне достаточно для такого растения.

Mrss Посмотрите, что очень часто растет в коридорах бизнес-центров и гостиниц, где мало света? И хорошо при этом выглядит

а когда начинает плохо, покупают новое.

Тоже думаю, что в коридор поставить. А как думаете хедера будет расти ( у которой листья чисто темно зеленые)?

Шмель а когда начинает плохо, покупают новое.

Ну не знаю... У меня замиокулькас растет в 6 м от окна уже много лет. В коридоре (холле) тоже есть пространство с более-менее такой же освещенностью. Мог бы и там стоять. Нужно смотреть, что за коридор, откуда и в каком кол-ве туда дневной свет попадает.
Еще аглаонема в очень плохо освещенном месте уже несколько лет растет прекрасно, но для коридора это маленькое растение, пожалуй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы