Опознание растений фото

Решила взяться за растения свои. Их много, вроде ухаживаю, но интуитивно. Опознала в инете большую часть, ознакомилась. Накопленными осталось несколько, помогите, пожалуйста. Напишите названия в порядке как фото выложено1,2,3,4, 5,6,7

И еще вопрос по цветку 3- появляются хорошие зеленые листочки, а через некоторое время они начинают болеть. Как помочь? Даже по фото видно, что цветок не очень себя чувствует

откуда считаем? нельзя перевернуть?

кордилина
возможно хлорофитум
что-то из марантовых
эсхинантус
ховея
кротон
драцены

2 хлорофитум нет?

Screen автор темы вопрос по цветку 3

горшок большой
полив избыточный

Вот спасибо всем.
Дело в том, что цветок был намного больше. Заболел, я под корень все отрезала, но цветокт начал заново отрастать. Но растет сразу болезненным каким то Вообщем тогда его выкопаю и в этот горшок что нибудь новое посажу.

Screen автор темы Дело в том, что цветок был намного больше. Заболел, я под корень все отрезала, но цветокт начал заново отрастать.

почитайте вот про условия содержания
попробуйте выяснить, что конкретно у вас не так для растения
iplants.ru/marantaceae.htm

Девочки, помогите еще два растения опознать.
Вот думаю может второй цветок фиттония, но не и нашла среди них такой расцветки

традесканция на первом

а вот на втором... возможно это ахименес
вы цветение растения своего видели когда-нибудь? а корни у него какие?

а 5 не хомедорея?

Цветения не видела, он только посажен. Горшочек, в котором его покупали сын выбросил, я и не успела записать

Screen автор темы Девочки, помогите еще два растения опознать.

на первом похоже на Пеперомию!

Screen автор темы Девочки, помогите еще два растения опознать.

традисканция и пилея.

Девочки и мне помогите опознать. Автор простите, что в вашей теме.

Grusnika

Спасибо.

Девочки-садоводы, можно я тоже затолкаю фото своего цветка? У него листья, как морковная ботва и пахнет лимоном-мятой, цветов нет, один большой ствол и очень много ответвлений, а вдруг он для дома не пойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы