как ухаживать за шафлерой и в какое место ее поставить?

подарили небольшую шафлеру. вопрос куда ее поставить в квартире. солнце только с утра и прихотлива ли она в уходе?

У меня на запад окна выходили, стояла на подоконнике. Главное не забывать поливать и опрыскивать летом, а то облетит за пару дней.

а как часто нужно поливать и опрыскивать?

svetik888 автор темы

По мере высыхания грунта. Но и не заливать. Летом чаще, зимой реже. Зимой из-за батареи опрыскивать чаще, летом реже. Если часто обрызгивать, темными пятнами пойдет.
С места на место не двигайте, опадет.

я ее поставила на подоконник. где солнце с утра, но внизу батарея отопления-как думаете нормально?

svetik888 автор темы

У меня так же стояла на подоконнике, только батареи слабо зимой грели.
Поймете по состоянию, она быстро реагирует:)

говорят, что нужно поливать через поддон-это так? как вы свою поливаете?

У меня тоже такое растение. Летом поливаю через день. Не через поддон. Опрыскиваю очень редко, может раз в месяц-полтора. Зимой реже поливаю, 1-2 раза в неделю. Опрыскиваю может чуть чаще. Стоит на подоконнике над батареей. Зимой закрываю сбоку картонкой, чтобы при проветривании не замерзла. Ничем не удобряю. Кручу ее, чтобы листья поровнее росли во все стороны. Постоянно двигаю. Ничего ей не делается. Ну зимой бывает листья отпадают немного при переохлаждении. Стоит на восточном окне. Иношда грунт меняю вместе с другими цветами раз в 2 года примерно. По мне дак очень неприхотливое растение, даже лучше, чем столетник для меня.

Elenalen

какая красота!!!

svetik888 автор темы как вы свою поливаете?

Обычно.

Elenalen Очень неприхотливая, вот ровно за год вымахала,была см 40 так еще и обламываю побеги постоянно

У меня 2 было, растут они быстро, но обе прихотливые.

т.е как повезет, я так понимаю

а чем ее можно подкормить?

Я подкармливаю обычной универсальной подкормкой для комнатных растений. Жидкая во флаконе. Но очень редко. Обычно летом только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы