Долларовое дерево

Очень удивилась, заметив, что долларовое дерево зацвело

красивый

Сейчас вычитала, оказывается ядовитый

в инете тоже цветет

Ага,у меня тоже цвел)

мой цветет, не переставая
начинаю на него сердиться - растет пусть лучше

какой забавный!

а у меня никогда не цвело! и даже не знала что вообще он цветет, нифига себе

Aguilera даже не знала ,
что его долларовым называют.

steste автор темы Очень удивилась, заметив, что долларовое дерево зацвело

Aguilera а у меня никогда не цвело! и даже не знала что вообще он цветет, нифига себе

Дамы, а вам на уроках ботаники в 7-м классе не рассказывали, что растения ЦВЕТУТ ?????
Вот всегда поражаюсь подобным комментам

Это замиокулькас что-ли? Не знала, что долларовым зовется. Красивое!
Автор, что делали, чтобы зацвело?

новопузик Автор, что делали, чтобы зацвело?

ничего Пересадили недавно в горшок побольше. Через месяц зацвел. Просто раньше никогда не цвел.

Pauashell

далеко не все растения цветут в нашем климате, даже в комнатных условиях ;)
а вы до НЗ где жили?

Levёnka далеко не все растения цветут в нашем климате, даже в комнатных условиях

при чем тут цветут или нет на Урале ? Я к тому, что ЕСЛИ ВДРУГ видишь цветущее растение, то НЕ СТОИТ удивляться , что такое бывает.

Levёnka а вы до НЗ где жили?

на ВИЗе

steste автор темы Пересадили недавно в горшок побольше. Через месяц зацвел.

давненько как-то читала такую теорию : пока растючке хорошо, она наращивает массу и всё такое. Как только становится плохо, она старается закрепиться в этом мире - оставить потомство. Наиболее гарантированный способ - оставить семена. Отсюда и - цветение.
Подтверждение теории - отход растючки в спячку, выгонка луковичных, создание сухого периода орхидеям и дт.
В Вашем случае при пересадке пусковым механизмом могли быть поломанные корни - угроза гибели - цветение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы