Паутинный клещ на розе-мини - как бороться?

На улице стало тепло, и я выставила ее на балкон. Заметила, что некоторые листочки стали светлее, занесла ее в квартиру. Через два дня смотрю - а на ней паутина и маленькие шарики по ней перекатываются! Обильно полила и закрыла пакетом на три дня, поврежденные листья обрезала, не помогло...вычитала, что помогает опрыскивание настоем из картофельной ботвы...провела сию процедуру, воняет жутко. А если и это не поможет?

Покупайте фитоверм или актеллик, или антиклещ. Разводите по инструкции в макс концентрации и опрыскивайте, мешок на ночь на него. Три или четыре раза с интервалом 5-7 дней. Розу каждые три месяца обязательно нужно протравливать от клеща, очень любят они розы.

Djinna

спасибо! купила средство, сегодня буду опрыскивать. Она уже лысая почти, бедняга, я все почти посрезала...

Забыла еще написать, грунт тоже проливайте той же гадостью, которой будете опрыскивать растюху. Подоконник промыть и продезинфицировать. Все цветы, которые стояли рядом, нужно тоже обработать. После всех обработок, грунт и горшок лучше сменить.

актеллик 2 класс опасности, в жилых помещениях не рекомендуется. Я бы сначала фитоверм попробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы