Цветы из икеа и оби

Девочки, хочу цветочков купить цветущих, симпатичных. Они у меня не сдохнут?
По какому принципу выбирать, чтоб они цвели у меня, какие-то определенные сорта смотреть?
или они только летом цвести будут? Подскажите, пожалуйста.
Можно с названиями, я запишу.

:pozdr:

Зависит от того, сколько времени вы сможете уделять цветам, и от того, в каких условиях они у вас будут жить. Некоторым растениям нужно солнечное место, другим полутень, кому–то редкий полив, а кому–то и спячка в темном прохладном месте.
:-)

В разделе «статьи» – «растениеводство для чайников» почитайте, например, тут
www.u-mama.ru/read/home/plants/5421.html
Против цветов из оби и икеи ничего не имею, все приживались, кроме комнатных роз. Но надо выбирать тщательно.
А вообще, мне больше нравится из семян выращивать или черенки брать

Levёnka Зависит от того, сколько времени вы сможете уделять цветам, и от того, в каких условиях они у вас будут жить. Некоторым растениям нужно солнечное место, другим полутень

хм, цветы хочу на туалетный столик,
а сколько им внимания надо? рыхлить. поливать это я могу, про спячки почитаю ))
Света средне будет.

Levёnka мне больше нравится из семян выращивать или черенки брать

ой, это очень сложно для меня

Levёnka Против цветов из оби и икеи ничего не имею, все приживались

ну и замечательно ))

Располагая цветы на окнах, важно помнить, что все без исключения цветущие комнатные растения предпочитают несколько более яркое освещение, чем декоративнолиственные виды, так как свет им крайне необходим для образования цветочных почек.
Растения с пестрыми листьями требуют больше света, чем растения с зелеными листьями.
Растения страдают, если их часто переставлять с места на место, тем более с разной освещенность

хм. значит, мне надо что-то не сильно солнцелюбивое

у меня орхидея фаленопсис оттуда, стоит на северной стороне, солнца вообще нет.цветет и цветет.ничего кроме того что поливаю не делаю.изредка землю подрыхляю и все. красота не описуемая.

В икеа куча всяких искусственных цветов в горшках есть. Ставите куда угодно. Поливать не надо. Пыль смывать и все)

Аноним у меня орхидея фаленопсис оттуда, стоит на северной стороне, солнца вообще нет.

и у меня. второй раз цветет, аж 2 веточки в цветах. поливаю раз в неделю.

Прия В икеа куча всяких искусственных цветов в горшках есть. Ставите куда угодно. Поливать не надо. Пыль смывать и все)

не все готовы искусственные цветы в доме держать.

я думала про орхидеи, но они такие заезженные, хочу что-то покомпактнее )
насчет искусственных точно нет, щас то и у бабушек всяких пионов наберу.
а вот на осень хочу что-нить цветущее живое ))))

но раз вы говорите. что орхидеи прям цветут цветут ))) это заманчиво ога

орхидеи фаленопсисы не прихотливы,у меня цветут даже не пересаженные, только поливать иногда надо.
Антуриум из икеи хорошо растет и цветет. Уже года 4 ему.
Спатифиллум неприхотлив тоже,хорошо растет и цветет постоянно.
А вот шефлеры 2 умерло(( не приживаются((

Makeover автор темы что орхидеи прям цветут цветут ))) это заманчиво ога

она у меня цвела с ноября по февраль, потом отдыхала, видимо) снова зацвела в середине апреля, счаз вся в цвету и ещё бутончики есть.

вот только что сфоткала.

Драцена крупная и еще не помню какой цветок, из икеа, растут норм.

У меня практически все растения в доме из ОБИ. Нормально растут.
А какие выбрать именно Вам, решайте в зависимости от освещенности места, куда собираетесь ставить. В ОБИ обычно есть этикетки на растениях, где написано, какие условия подходят данному растению.

девочки, большое спасибо за отзывы )))

Южаночка Купила 3 штуки Коланхое

вот я тоже на ней остановилась, белую взяла в икее,
в оби они маленькие еще, букашек вроде никаких не видела, тоже сплошные бутончики.
Если света ей мало будет, на подоконник переставлю и куплю орхидею ))))

Капучино

У меня бамбук из Икеи расцвел..так красиво...стоит у нас просто в колбе с водой))))

СтарухаИзергиль У меня бамбук из Икеи расцвел..

ничего себе - они еще цветут? Мы поставили в бутылку из под минералки его

А я свои не покажу, но орхидеи из Икеа-расцвели буйным цветом,сама не ожидала, мои знакомые-цветоводы вздыхают с завистью до сих пор, а драцена вообще, по моему, неприхотлива, раскустилась так неприлично мне на радость, тьфу-тьфу 3 раза.

Капучино

Вот такая красота

3 раза в икеа покупала драцену, выбирала тщательно, вроде бы с виду здоровая была и корни белые, дома 2 недели отстоит и "умирает", потом на последней уже заметила, что стебель изнутри гнил, больше ничего не покупала там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы