как поступить с гипеаструмом?

есть у меня гипеаструм, последний раз цвел в прошлом году в начале весны, после цветения в спячку так и не собрался, всю зиму и весну текущего года простоял бодрячком, да еще и двух деток отрастил.
Решила его в более тесный горшок пересадить, деток отломила, но корней очень много! я его даже в старый горшок могу впихнуть только без земли..
как быть? можно обрезать корни и подсушить пару дней?

Я свой насильно в спячку отправляю. Убираю без полива в темное место и потом обрезаю листья оставляя пеньки 10-15 см. Не знаю правильно это или нет, но он цветет каждый год весной. В сентябре убираю и достаю в феврале- марте. Летом стоит луковицу "нагуливает" , просто с листьями.

Юдитта насильно в спячку отправляю

сразу после цветения или уже осенью?

Я осенью. А весной землю меняю и / или горшок увеличиваю.

в общем, решила не обрезать корни, посадила в другой горшок - высокий и узкий. осенью попробую его насильно в спячку отправить :)

девочки, можно уже в спячку отправлять и когда листья обрезать, когда подсохнут?

девочки ну что же мне с ним делать

Я ещё своих не усыпляла. Пока солнце светит, пусть радуются. Но к ноябрю точно должна в темноту убрать.

Кошка_в_окошке

Я свои уже отправила в шкаф спать. Листья я не обрезаю, они сами отпадут

Листья лучше не обрезать, луковица должна сама с них питание взять, потом отсохнут.

Я не разу в спячку не отправляла. Цветет раза три в год. Правда в горшке и луковицы тоже три.

девочки, как ваши луковки себя чувствуют, цвести не собираются?
мои перезимовали нормально, листья отсушили сами, сейчас устроила им весну - вылезли новые листья, цветоносов нет...

Мой первый сегодня-завтра цвести будет. Второй тож на подходе. Дудка 5 см. Остальные пока молча сидят.

Вот расцвел сегодня

ёлкакакёлка,
красота!!!

Неа . Вот красота. Это третий должен быть. Дудка только только появляется

ёлкакакёлка,
Супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы