Лимон: как не загубить)))

Доб.вечер) Отдала мне бабушка лимон) Дерево) Оно прекрасно!! Как мне за ним правильно ухаживать, чтоб не загубить? Где поставить/как поливать? На нем висел мал. лимончик (у бабушки он плодоносил много лет) у меня отпал.. Привезла 2нед назад) Заранее спс за советы))

У меня лимонов несколько. Читала раньше, как правильно ухаживать, сейчас уж ничего не помню)) Поставьте в светлое место, но не с палящим солнцем, без сквозняков. Крутить-вертеть его потом не надо. Поливаю сразу как только вижу, что земля просохла.
То что лимончик отпал - это нормально. Вполне возможно, что от перемены места он и все листы сбросит - ничего в этом страшного нет. Просто продолжайте ухаживать - поливать.
Опрыскивайте - лимоны это любят.
И поливайте отстоянной водой. Читала, что для лимонов хлор из нашей воды губителен.
По поводу удобрений - есть специальные, готовые. Мне же в свое время рекомендовали поливать настоем золы древесной, что там все питательные элементы для лимона содержатся. Мне с удобрениями всегда или лень возиться, или забываю, так что крайне редко удобряю, но все равно цветут и плодики наращивают.
Бывает забываю вовремя полить - смотрю, лимончик на дереве весь скукожился...Лечу в панике - поливаю и, о чудо, лимон - сам плод- вновь оживает и наливается. Но так делать, конечно, не рекомендую))) Просто не такой он сложный - лимон этот - в уходе.

А вообще, считаю, бабушка сделала Вам царский подарок!

у нас 5 лет лимону, в ботан. саду покупали. привитый.
холим, лелеим его- даже не цветет.

у меня был лимон,очень привередливый он.

аноним у нас 5 лет лимону, в ботан. саду покупали. привитый.
холим, лелеим его- даже не цветет.

ему для цветения желательна холодная зимовка, то есть градусов 10-12, правильная обрезка - об этом всем можно почитать.
Я свой с рук покупала, мне обещали, что зацветет на след.год после покупки. Не зацвел. Посоветовали тогда настоем древесной золы удобрить. И это не помогло. Зацвел года через три.
А другой я купила уже цветущий и с лимончиком. Лимон и листы сбросил. Потом еще раз пытался цвести, плодов не дал, а с тех пор года два уже и не пытается цвести, т.е. что-то ему в моих условиях не нравится, хоть и стоит рядом с другим лимоном, у которого плоды есть. Сорта разные.
И еще, у меня первый купленный лимон даже по-моему не цвел ни разу, а детки его (я уже сама черенковала) обе с плодами стоят. То есть взрослому опять же чем-то угодить не могу.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- очень привередливый он.

привередливый - да, но это по отношению к цветению я бы сказала, но не в плане выживания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы