комнатные растения для непутевых

Ситуация такая. Очень я люблю, когда дома большие, пушистые цветочки. Много и зелёного. Но. Во первых у нас зимойдовольно ппрохладно. И самое главное - цветовод я непутевый и ленивый. И полить могу забыть и уход/пересадка и тд не в соответствии с потребностями растения, а как бог на душу положит. Поэтому цветочки не то чтобымрут, но растут плохо, кривенькие, корявенькие. Вот я и подумала может ну их, эти фикусы и пальмы. Может есть такие волшебные, неприхотливые растения, подходящие таким горе-цветоводам как я?

я бы посоветовала вам спатифиллум, я тоже его забываю поливать и он сразу дает мне знак: опускает листья
вот тут про него, у меня такой же как на фото
womanadvice.ru/spatifillum-uhod-v-domashnih-usloviyah

Попробуйте хлорофитум, традесканции разные, бегонии (только простые виды). Аллоказия растет довольно не прихотливо.

ROlka

Ой, я помню у бабушки такие росли! Спасибо!

lcat

Спасибо!

У меня (условия подобные) выживает герань, хлорофитум, традесканция, "декабрист", плющ и кто-то, спасенный с помойки, так и не определила еще, все лень поискать. Еще монстера и какой-то суккулентик.

Кливия любит когда прохладно и чтоб забывали поливать)))

ROlka спатифиллум

я бы не сказала, что это "простое" растение, листья должны быть ярко-зелеными, бодрыми, а у меня желтоватые, жухлые, про цветение я уж вообще молчу, хотя что я только не делала. все бесполезно ((((

Всем ответившим большое спасибо! Займусь посадками!))

вам сюда
www.u-mama.ru/read/home/plants/

то что у вас зимой прохладно, это для многих растений даже плюс
ищите такое, которое к вашим условиям подойдет - и будем всем счастье

В соседней теме сансевьерию попросите, а то выкидывают.

Leka2009 я бы не сказала, что это "простое" растение,

согласна, был у меня спатифиллум, не поняла я его. Мало того, что не цвел, так и погиб вовсе.
Могу антуриум порекомендовать. Мне его подарили год назад. (не люблю когда цветы дарят, т.к. у меня свой вкус). Почитала - боже, какой уход сложный, поливать как-то особенно, влажность, температура. Ну, думаю, выживешь - хорошо, нет и не надо. Так этот красавец целый год меня своими цветами радует - они у него всегда и в больших количествах. Стоит на солнечной стороне в комнате у окна. Поливаю как придется и необильно. И, кстати, не пересаживала даже из магазинного горшка.
Единственное, все части растения ядовиты. Но, говорят, выделяет какие-то полезные вещества.

У нас в подъезде живёт герань и хлорофитум. Круглогодично. А там зимой нежарко. Да и освещения не так уж и много.
Фиалки довольно неприхотливые. Отлично живут на северных и восточных окнах. У меня как-то фиалка получала полив раз в неделю или две в течение лета и при этом цвела не переставая как сумасшедшая :)

Савулишна автор темы Вот я и подумала может ну их, эти фикусы и пальмы

отлично живет драцена )))) лет 10 живет. даже командировки по 2 недели переживала нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы