Обрезать ли юкку к чертям? Или не стоит ?

Я писала про этот несчастный цветок раньше. Сейчас он приходит в себя, появился новый нижний росток прямо из ствола. В связи с этим у меня возникла идея отпилить эти длинные стволы вообще, они очень слабые, может она тогда от корня разрастется ? Кто что думает ? Помогите советом

Вот мои старые темы
www.u-mama.ru/forum/hobby/plants/637405/index.html

если вы их сейчас срежете, не факт, что растение начнет пускать новые росты от корня
вероятно, что новые ростки появятся как раз на уровне спилов

но то что в любом случае без листьев не останетесь - факт
только отрегулируйте же полив, залитая она у вас

А у нее в основании корень или луковица? Попробовала бы отделить, пересадить, полить удобрением. Мне тоже вид старого растения не нравится. Я повредила, пытаясь рассадить луковицу у одной растюшки (не знаю названия), но после зимнего покоя он такие мощные стрелки выбросил. Представляю, что бы было, если бы еще поллуковицы были!
Так что аккуратно бы рассадила (в теплицу на дачу).

Leda

Поливаю раз в неделю-полторы, только когда земля полностью просохнет на пару см в глубину . Еще реже ?

Анoним

Там не корень там огромное корневище разросшееся)) и новый стебель вырос не из корня а из ствола

аноним автор темы Там не корень там огромное корневище разросшееся)) и новый стебель вырос не из корня а из ствола

Старое тогда обрезала бы на 2-3 см. выше уровня почвы (чтобы не загнил).

Leda если вы их сейчас срежете, не факт, что растение начнет пускать новые росты от корня
вероятно, что новые ростки появятся как раз на уровне спилов так это тоже будет хорошо. Просто сейчас эти верхние стебли такие длинные и мне кажется что они всю силу в себя забирают а содержать их нормально у нее всё равно нет сил и они погибнут, это вопрос воемени . Листья там постоянно закручиваются , или это по другой причине ? Из за залива ?

Анoним

Вот и я так думаю, но с другой стороны так жалко эти зеленые листья резать, мне кажется она будет страдать ))

Я обрезала, когда она стала слишком большая, и снизу из ствола тоже пошел отросток. Срезанные сверху листья поставила в воду, они дали корни. Я их отдала маме. В итоге мой росток чуть отрос и похерился, т.е. я осталась без юкки, а у мамы выросла она махом, сейчас уже такой богатый кустище))).

Спасибо!

Соболева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы