Вторая жизнь подаренной розы

Всегда хотела вырастить розу из черенка, но никогда не получалось. А оказалось, розе нужен не уход, а.. время!
Год назад на рождение сына родные подарили мне цветы. Одну розочку после увядания я обрезала и поставила черенок в воду. Так как родился сын, времени на цветоводство не осталось, и я изредка разбавляла мутную жижу в стакане с черенком новой водичкой, потому что и выкинуть черенок было некогда)) и надежды особой не было, так как кора под водой некрасиво расслоилась и запузырилась. А через полгода простаивания в болотце... роза дала корни! Я её - в землю. И ещё через полгода, на день рождения сына, роза зацвела :)
Надеюсь, мой опыт будет вам полезен. Просто дайте розе время!

Angellore автор темы

красота!Вы молодец) Ну пол-года я б не выдержала честно)))

У учительницы роза, подареная осенью дала боковую ветку весной и расцвела. Одна из всего букета.
Учительница сказала: сразу видно от души дарили.
А девочка эта ее терпеть не могла.
Попробую Ваш метод.

Angellore автор темы

здорово! У меня как то подаренная роза тоже листики пустила, я ее в воду, она корни дала, я ее в землю...а она...сдохла. Вообще розы у меня дома не растут...сколько раз пробовала ни разу больше года не стояли..

Элениребята Учительница сказала: сразу видно от души дарили.
А девочка эта ее терпеть не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы