Как оживить гортензию,подскажите..

Доброе время суток всем!У меня вопрос по Гортензии крупнолистной,не знаю что делать,думаю что все-таки она умерла(((
Месяц назад обнаружила в горшке с цветком червячков и много многоножек, решила пересадить в другую землю....пересадила,все листочки отпали,ветки засохли.Сейчас цветок,точнее то что осталось (это ствол и корни),стоит в банке с водой.Подскажите,кто разбирается,гортензия совсем погибла?или есть вероятность того что она оживет?

Никто ничего не отвечает,видимо цветок погиб

Надо было ее сперва обработпть от паразитов, а потом пересаживать. Если ствол и корни живые, то шанс есть. Я бы ее сейчас побрызгала фитовермом и посадила в обработанную землю.

Djinna

Я корни промыла от земли,потом раствором мыла хозяйственного промыла,посыпала порошком фитовера и в новую землю...и все,результата никакого.

Посадите ее в землю, периодически брызгайте и поливайте эпином, цирконом, домоцветом, рибавом. Можно корни корневином опудрить. Только не заливайте, без листьев корни быстро сгниют. Пусть стоит, к житью так выживет, нет так нет. Варианта всего два.

Djinna

Хорошо,попробую,спасибо)

Djinna

Еще скажите,как я пойму если она выживет?У нее от корней новые отростки пойдут...или как правильно

Djinna

И сам стебель может отрезать совсем,он вроде совсем засох,вверху фото есть,можете посмотреть

Не надо, ничего не режьте, садите так как есть. Если отойдет, либо листочки даст, либо росточки новые. Только не заливайте, чтобы ком земли хорошо просыхал.

Я бы еще под ёмкость прозрачную поставила. Или мешочек.
На самой верхней веточке вроде как почка зеленая?

Ecenia

Была почка....засохло все(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы