Какое дерево лучше посадить?

Добрый вечер. Будем собираться с жильцами дома для посадки деревьев вокруг нашего дома. Деревья, саженцы будем выкапывать в близлежащем лесу(странно, мне казалось, что нельзя выкапывать деревья просто так), но суть не в этом. Хочу знать какие нам выбрать деревья для посадки под окнами, чтобы прижились, не болели, ну и просто радовали нас?

Мужу сказала, что хочу сирень, он сказал, что пока не расцветет не сможем определить... Предлагает рябину.

купили бы яблонь.
Если из леса - то я за сосны - очень люблю их , но как они в городе приживаются не знаю. Сами мы садили с сыном шиповник во дворе у нас - растет отлично

привезла из деревни саженцы сирени - отлично прижились и один куст шиповника, маленькая сосенка пока не очень приживается

Рябину. Мы 30 лет назад посадили небольшие кустики, сейчас очень выросли, проредить хочется

Сосны не прижив устья скорей всего. Проще всего кустарники: сирень боярышник Яблони хорошо растут на солнце. Сирень в тени лучше. От почвы много зависит. Посмотрите почву в кот собираетесь садить и потуг лите что тут вырастет.

у нас вокруг дома сирень поздняя
красиво)
были рябины, но их странные люди спилили
а так да, сирень, шиповник

Только не боярышник. Запах от цветков ужасный. Когда он цветет, окна открыть невозможно.

Аноним автор темы саженцы будем выкапывать в близлежащем лесу

Таким образом у нашего дома берёзы появились и рябина, хорошо прижились.
Кто-то вишню сажал - заросли теперь. Иргу из сада привезли - еле выжила, т.к. близко к дет. площадке посадили - ребетня ломала.

Капучино купили бы яблонь. Цветут , но осенью падалицы будет много под ногами гнить. Можно черноплодную рябину посадить, листва осенью очень красива, ягода декоративно выглядит.

У цветущей рябины запах тоже своеобразный. И персидскую сирень не все переносят

Bergenya У цветущей рябины запах тоже своеобразный.

говнецом отдает. и у калины также. поищите липу

Черемуху?

Bergenya Черемуху?

Bergenya рябины

Арибет шиповник

Капучино яблонь.

Orenka берёзы

Все окрестные аллергики скажут Вам спасибо. Клены посадите или еще что лиственное

сирень - осы, все что с плодами - птицы и плоды под ногами, вот там сверху накидали еще про аллергиков, канадский клен красиво, дуб, ива, пирамидальный тополь, хвойные не стала бы садить - срубят на нг.

клены это кошмар, вырастают очень быстро и тольео пилить их.
Липы прекрасный вариант.
В парке Чкалова можно откопать молодую поросль. Пусть кто то с дачи привезет поросль ирги и красиво и вкусно?
Черемухи тоже не надо, они дают такую сладкую пыльцу и все машины будут в ней.
Сирень очень хороший вариант, она хорошо приживается и украшает, яблоньки дикие можно.
Дубки, ивы там где влажно только будут расти, так помрут поди?

видела во дворах вишню.
предлагаю по теме уссурийскую грушу, спирею, сирень.

Neiron клены это кошмар, вырастают очень быстро и тольео пилить их.

Клены? Мне наоборот казалось еле-еле растут, это тополя вымахивают. Или я их с чем-то путаю?

steste вишню. Наверное хороша, и не сильно аллергенная и не вымахивает. но опять же
Да _кэп_гений птицы и плоды под ногами

вот ведь задачка

Аssiya вот ведь задачка

а то они жрут яблоки, поеденные яблоки под ногами, беее и орут еще летом с утра по-раньше

Да _кэп_гений поеденные яблоки под ногами, беее

Да и не поеденные бе. А груши подгнившие? Супербе.

steste предлагаю по теме уссурийскую грушу, спирею, сирень.

Автор собирается в лесу выкопать. Тратиться на саженцы не планируют.

Bergenya У цветущей рябины запах тоже своеобразный

может не под окнами посадят.
Я бы выбрала рябины и сосны.
Осенью и зимой украсят ваш двор.

Да _кэп_гений хвойные не стала бы садить - срубят на нг.

таких уж диких совсем, вроде не наблюдала давно.
А вот от собак надо беречь, вычитала недавно, что их пописы "сжигают" хвою. И недалеко от дома, где собаки гуляют обычно, маленькие саженцы сосенок видела черные погибшие.

И липа очень нравится.

у нас березы - очень красиво!
есть яблони, когда год урожайный был - вонь от гниющих яблок на весь двор, то есть пару яблон, не больше.
Сирень очень мусорная, ухаживать, вырезать надо,
Рябина тоже одна-две на двор достаточно.

ну и подумайте о соседях с 1-2 этажей. когда ваши саженцы вырастут - у них резко освещенность уменьшится в квартирах. у нас в этом году 1-2 этаж выкорчевали черемуху по этой причине. у родителей во дворе - тополя спилили и березы (4 этажу мало света стало ) на всех не угодишь. поэтому - лучше наверное разбить газоны и клумбы насадить.

Neiron Липы прекрасный вариант.

Липы зашибенский вариант, ога:(. Все машины в радиусе 100 м будут в липучем говне, которое невозможно оттереть:(

У меня всю жизнь под окнами вишня росла. Шикарная, сладкая. Никакой вони от падалицы не было сроду. И цветет красиво. Плоды я прям рукой из окна снимала и дети всегда с радостью лазили на эту вишню, лакомились ягодами.
Потом в нее молния попала и она погибла, до сих пор грустим по нашей красавице:(

Neiron клены это кошмар, вырастают очень быстро и тольео пилить их.

Это про клен ясенелистный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы