Подскажите, где купить .

Подскажите, где купить такие растения:
Черенками :

1. Королевская герань.
  2. Душистая герань (не ампельная)
    Картофель - "Голубая дымка" (на фото).
    Йошта (гибрид смородины и крыжовника).
    Спасибо !

Я не по теме: а чего вы с такой бульбой делаете?

Pippit™ Я не по теме: а чего вы с такой бульбой делаете?

ничего , меня попросили купить .
Если вы про картошку, то, наверное, поэтому:
Лечебные и полезные свойства фиолетового картофеля обусловлены наличием минералов, витаминов, а также антоцианов, каротиноидов и фенольных кислот. Благодаря этому уменьшает риск возможных хронических воспалений, которые имеют непосредственную связь с заболеваниями сердца. Поскольку в состав корнеплодов входит достаточно много антиоксидантов, в организме уменьшается скорость протекания процессов старения. Содержание аскорбиновой кислоты позволяет при регулярном употреблении корнеплодов укрепить иммунитет. Особенно это полезно в период активного действия вирусов и инфекции.

В состав фиолетового картофеля входят полезные пигменты, кстати, как и в других овощах такого же цвета. Благодаря им улучшается работа сердечнососудистой системы. Есть в фиолетовом картофеле и полифенолы, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти вещества увеличивают защиту организма от свободных радикалов, которые имеют способность поражать клетки и увеличивают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

В фиолетовом картофеле содержатся пищевые волокна, которые улучшают функцию пищеварительной системы и предотвращают возникновение запоров. Благодаря этому можно избавиться от нескольких килограммов, что в целом подтверждается множеством положительных отзывов.

Использование в кулинарии

Фиолетовый картофель можно употреблять в пищу подобно более привычному варианту. Поскольку в этом овоще находится большое количество крахмала, клубни идеально подходят для приготовления пюре. В таком случае блюдо получится не только вкусным, а и необычным. Кроме этого корнеплоды запекают в духовом шкафу, отваривают, жарят и т.д. Фиолетовый картофель дополняет вкус и украшает различные салаты. Также из него получаются вкусные рагу, запеканки и первые блюда.

Мамазолото автор темы

круть (про картоху) ! Я как-то не очень настроена была на такую , а сейчас буду покупать, мерси за наводку. У нас и герани душистой дополна (разной), но я живу не в Екб, поэтому по теме не подскажу, где купить.

Мамазолото автор темы

Первый раз вижу.....

Pauashell а сейчас буду покупать

вот только где?

Мамазолото автор темы

Можно я в вашу темку влезу???
Девочки, я пытаюсь купить семен. картофель сорт Чудесник???
Это сорт нашей уральской селекции.
Если есть наводки, то напишите, плиззз

princess_Iris Чудесник???
Это сорт нашей уральской селекции.

УралНИИСХоза сорт. В позапрошлом году они продавали, в этом вроде не было.

princess_Iris Если есть наводки, то напишите, плиззз

Мне купили и привезли - но гораздо больше, чем я просила, мне столько не надо.
А вообще это тема для раздела Дачники.

Мамазолото автор темы вот только где?

говорю же - я не в екб живу, потому не знаю, где Вам купить, а у меня продается в супермаркете, где обычно отовариваемся

У нас такие вот картохи продаются, но они мельче обычных

Pauashell

да я к Вам и не пристаю с вопросом а так, может хто знает)))

Было как-то давненько у моей маман увлечение этими фиолетовыми картошками, только не такой интенсивный цвет у них был, но форма вытянутая. Как-то на нет они сошли.
Йошта почти во всех питомниках плодовых уже встречается.
Скоро выставка у КОСКА очередная будет - там наверняка все найдется

Pippit™ Я не по теме: а чего вы с такой бульбой делаете?

Вид у вареной картошки такого цвета весьма не эстетичный..., а так, да , сотрт в УралНИИСХе собственной, местной селекции есть.

Димандра сотрт в УралНИИСХе собственной

я и не знала об этом, а как к ним попасть ?

аноним

От вашей фотки чуть слюнями не захлебнулась

погуглила, но такой картохи на сайте у них не представлена. Все равно поеду, полюбопытствую
uralniishoz.ru/katalog_sortov_kartofelya/
uralniishoz.ru/banner_po_kartofelyu/

Спасибо, девочки за ответы !!!

Соломинка (Darja) Скоро выставка у КОСКА

а как узнать, когда именно, им позвонить ?

аноним От вашей фотки чуть слюнями не захлебнулась

мы покупали - гадость неимоверная И это при том, что каких только чипсов не покупали на пробу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы