антуриума)))что ей еще нужно

участники форума спасите-помогите
антуриума не разу не цвела это раз - год за ней ухаживаю,то заболеет все листочки желтеют отпадывают но новые выростали, потом кто то из знакомых сказали попробовать землю поменять и удобрить .
землю купила в магазине для рассады(может в этом причина) вытряхнула - перебрала корни которые стухли отмерли ... поотрезала ...
далее в тот же горшок насыпала камушки для дренажа землю цветок и вдобавок еще палочки удобрения навтыкала... вроде сделала все правильно, поливаю не часто- (то есть не заливаю цветок) листочки просто стали желтеть и погибать осталось совсем чуток листочков --- помогите спасти растение...что я делаю не так?

Горшок большой? Стоит где? Как часто поливаете?

Ибн Уточка Горшок большой?

горшок большой

Ибн Уточка Стоит где?

стоит на подоконнике(окно пластиковое - продуть переохладить его не могло)
поливаю 1-2 раза в нед

Земля им для фиалок нужна, слабо-кислая. Я уже один так загубила, в универсальном грунте.

В свежую землю не нужно удобрение, минимум месяц, лучше два. И больные растения нельзя удобрять. Пересадить в подходящую землю и подходящий по размеру горшок.

У меня антуриумы самые простые цветы. Поливаю очень редко, удобряю тоже редко. Мою под душем. Грунт универсальный смешанный с орхидейным. Орхидейного больше. Растут на окне, где солнечные лучи только на восходе попадают.
На солнце листья портятся.

lapylja87 автор темы поливаю 1-2 раза в нед

Я намного реже поливаю. Зимой примерно 2 раза в месяц.

я горячий душ растюшкам своим устраиваю раз в неделю, и антуриуму в том числе... почитайте про него в инете, результат оооооочень хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы