ЧТо с цикломеном? :(

Подарили мне цикломен, цветущий. Стал чахнуть, все цветочки завяли, листья тоже пожелтели, сейчас штуки три всего осталось. Поливаю его нечасто, только по краям горшка, на солнце не стоит. Прочитала, что он вроде как прохладу любит. Но дома жарко, может это ему не нравится? Жалко беднягу, загибается потихоньку...

У меня два было их. Оба погибли. Свекровь сказала очень капризный цветок.

Катёна

Я уж тоже поняла, что к нему на кривой козе не подъедешь (((

Курица Чудесная автор темы сейчас штуки три всего осталось

Может, спать готовится? Я бы достала, посмотрела корневую, состояние клубня. Это он у Вас за какое время листья сбросил? Фотку бы

Папа дарил коллекцию из 25 сортов. Все погибли. Им плохо было. У бабушки растут отлично. Цветут и тд. Вот определенную температуру-влажность-уют любит цикломен. Как говорит мой муж" у тебя даже водоросли в аквариуме засохли"

Жарко ему. Попробуйте снегом обложить. Вместо полива.

Нет возможности переставить на более прохладное окно? Форточку рядом открыть без прямого потока на растение?
У меня уже 6 лет растет, но у нас все батареи закрыты всю зиму, дома не жарко ни зимой, ни летом.

у меня цикломен пока живет, но он категорически не любит полив "сверху". Как-только поливаю как остальные растения - сразу начинают листики желтеть и сохнуть. Зато стоит поставить в воду на полчаса, как вуяла, листики здоровые и зеленые. Пока не поняла фишку эту чуть не загубила растение. Хотя она у меня на подоконнике стоит, с отключенными батареями и с достаточным освящением.

First59

Сбросил всё недели за две. Сейчас вот такой жалкий вид. Неделю назад пересаживала его...а что в клубне.смотреть именно? Поставила его уже у чуть приоткрытого окна...

steste

Вот и правда, угодить ему надо еще)))

NeoNchik

Тоже читала, что вроде как поливать его не надо "традиционно", попробую горшок просто в воду ставить...

Курица Чудесная автор темы

Есть горшочки с "носиком" для полива внизу у дна, у меня он в таком сидит

Корни смотреть. Чтоб живые были, а не вареные-гнилые. На фото явно перелит.? И ну не люблю я керамику, и растюхи тоже, простывают и гибнут. :( и еще: на продажу их стимулируют на цветение, чем вызывают истощение. Редко кто выживает после.

Цикломен надо поливать в поддон,а не в сам горшок.
Если вода попадает на клубни,то цветок начинает чахнуть.

пошла потыкала зубочисткой в землю - сухая, я его пару дней назад чуть полила, по краешкам... Когда пересаживала - вроде обычные корни были, не гнилые))) Надеюсь, выживет, а то обидно и жалко его...

Вроде бы автор все правильно делает. У голландцев тяжело адаптация проходит.

Я обожаю цикламены, но у меня мелкаши.
Вот, поделила мои клубни и посадила 4 штуки сразу в одну миску (низкая и широкая, пластиковая). Они быстро остались без листьев, но потом окрепли и быстро нарастили ботву, а потом и цветы пошли - сейчас видно только три разных, четвертый набирает цвет как раз. На фото видно, что сам горшок поставлен в стеклянную миску - туда и поливаю. А жары у нас дома не бывает никогда - зимой днем до +18 еле доходит, а ночью +8+12, летом днем есть +20, то всё - жарища (и такое редко бывает ) . Им нравится такой режим.
Три дня назад купила еще парочку - с гофрированными цветками и листиками и совсем мелкие простые. Тоже оба горшка посадила в кашпо - туда и поливаю. После полива воду через полчаса сливаю

Pauashell

Какая у Вас красота!

Курица Чудесная автор темы Какая у Вас красота!

спасибо

Вот у меня с цветами по-разному складывается, азалии, например, никак не росли, хотя люблю их нежно. А вот цикламен подарили год назад, думала, вряд ли, приживется. Оказался вообще неприхотливым, и пересадку хорошо перенес. Цветет часто, хотя у нас в квартире весьма тепло +23, не меньше, и поливаю я его прямо в горшок, не в поддон. Опять зацвел недавно. Единственное, что заметила, он требует частого полива, быстро воду выпивает и опять сухой стоит

И мне тогда подскажите. Как его правильно пересаживать? На сколько клубень в землю заглублять? В разных местах разное читала - где-то вообще советуют только наполовину закапывать, а из магазина приносишь, так почти до листьев земля...

dimama только наполовину закапывать

Спасла я своего цветулю! Спасибо, девочки, за советы! Оградила его от жары, от прямого солнца, ставлю через день-другой в чашку с водой минут на 20. Оклемался, и даже какие-то росточки выпускает, совсем маленькие пока (выглядит жутковато, как щупальцы какие-то или жвалы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы