цветы на балкон с НЕБОЛЬШОЙ корневой системой

После гераней у меня осталось много горшков небольшого размера. Хочу летом все их выставить на балкон, но что в них посадить? У петунии корневая мощно разрастается, для них тесно будет. А каким не тесно? Желательно бы, конечно, чтобы были яркие и видные издалека ))) балкон все-таки )))

Мне нравится лобелия. Мелкие цветочки, бывают разного цвета, есть ампельные сорта. Цветут долго, до октября точно. Только на рассаду надо уже садить сейчас.

ОК, спасибо, взяла на заметку.
А настурцию никто не пробовал на балконе выращивать? мне кажется, она бы красиво вилась по решетке.
Сальвии?

Балкон открытый? Настурция на застекленном не вырастет, впрочем, мало кто вырастет.

хорошо в горшках себя чувствует петунья ей не важно какой балкон главное солнышко

на застекленном балконе сажаю каждый год петунии разных цветов. Ярко и неприхотливые цветы.

петунья на солнечной стороне застекленном балконе хорошо растет

настурция прекрасно росла на солнечном застекленном балконе.

У меня другой опыт, на застекленном росли, но вытягивались и цвели так себе, а вот на открытом балконе разрастались ковром и цвели непрерывно.

Вот на открытый балкон как раз лучше то, от чего Вы отказались - пеларгонии и петунии

девочки, а расскажите пошагово, что делать - как сажать??? у меня разные горшки и контейнер прямоугольный, как в советские времена))))

Да нет, петунии у меня тоже будут, обожаю их! но для них есть свои горшки, большие. Я ж говорю, осталось много маленьких, на литр-полтора, хочу их тоже куда-нить пристроить. Балкон открытый, с витой кованой решеткой. Думаю, настурция по ней бы красиво вилась. Или еще что-нибудь другое, вот лобелию подсказали.

Марлен автор темы Я ж говорю, осталось много маленьких, на литр-полтора, хочу их тоже куда-нить пристроить.

Калибрахоа в мелких горшках неплохо себя чувствуют.

Автор, простите, можно в вашей теме спрошу))6
А если балкон не на солнечной стороне, что прсоветуете? В прошлом году петунию пробовала, вся вытянулась, полулысая, вобщем незватило ей света((((

Темная ЛОшадка

Вы только в прошлом году петунию пробовали? Тем летом у меня тоже невзрачная была, хотя всегда хорошо растет

Марлен автор темы

У меня настурция на лоджии отказалась расти. Но у меня застекленная. Тоже думаю, что посеять в мелкие горшки. Почитала про лобелию, наверное, попробую. Чисто теоретически алиссум должен расти неплохо.

У меня на застекленной лоджии растут комнатные, северная сторона. Летники все тянутся, кроме бегонии. Еще бальзамины хорошо растут. Ахименесы оказались отличной заменой для петуний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы