Тема закрыта

Причина: 0

Цветастая весна! (Хвастаемся фиалками)

zemlana
Ангельское кружево откуда Землян, ты точно уверена, шо у тя Ангельское кружево? ;) Просто есть 2 крайне-похожих сорта: Ancient Lace (Munk) flo.com.ua/plant.php
и Angel’s Lace www.flo.com.ua/plant.php
Погляди точней, их крайне часто путают, к сожалению.....

Shoking - не нашла никакой инфы :(
Blue Granberry ХАТЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!

Изумрудная Лоза
Мунлайт сноу ЭХ, ТОЖ-БЫ ГДЕ ВЗЯТЬ......

Краля ©
Мунлайт сноу ЭХ, ТОЖ-БЫ ГДЕ ВЗЯТЬ......

Краля уже поставила для тебя листик. :P

Anastas

%O :rose:

Девочки, заявки собрала:), думаю, что всем всё сделаю.
Кому еси не хватит детками, листьями наломаю по-любому.

пилюлькин
даже не знаю, на что налететь, у меня на обмен всё уже занято, если только дадите авансом до осенней встречи, когда смогу и вам что-то предложить
если не сложно, прошу

Да не вопрос, договорились .

я - Ночка!
Девочки, заявки собрала

Можно я в личку напишу что еще хочется.

Выкладываю свой список деток и листиков. Пока не весь (коекого еще не расаживала)
Детки.
Alys Key Lime Pie
Arapahoe
Fredettes risen star
Lyons Spring Snow
Lyons Sashay
Ness' Blue Confetty
Ozio
Rodeo Roundup
Seguins-n ribbons

Листики.
Angelica
Arctic frost
Buckeye ballerina
Blackberry Jam
Double Dip
Irish Laughter
Irish Flirt
Kissing Bandit
Moonlit Snow
Ness Orange Peckoe
Opera Il Staniero
Pat Tracey
Purple Passion
Royal Viking
Rebels Flaming Star
Sapphire Ice
Silverglade Apples
Suncoast Fantasy Love
Warm sunshine
ЕК – Джоконда
ЕК-Шедевр Художника
Любимая ДочкаСообщение было изменено пользователем 03-04-2008 в 01:06

не, ну издиваитесь штоли.....фсе с такими списками, а я ить чеканутая на всю голову! Я-ж хочу почти всё и сразу!
млин....
я список в выхи тогда выложу....а то уж реально запуталась, некоторые детки тока по 1 штуке лишние, кому и что уже понаобесчала.....

Anastas
Fredettes risen star
Lyons Spring Snow
Lyons Sashay

Anastas
Ozio я мона этих деток займу, а?

Ну а с листами - гляну отпишусь чуть позже ;)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2008 в 01:37

Anastas
Fredettes risen star

Anastas
Lyons Sashay

Anastas
Ozio

а зачем отдаёшь? фантазийник ведь, вдруг детка которую себе оставишь спортанёт? я бы дождалась цветения, если нет, то хочу

Anastas
Seguins-n ribbons

аналогично

куда ж я стока набираю? я ведь ещё на выставке хотела купить и у Милёхина заказать!
кончайте, девочки со своими списками (шучу:))

А что мне делать. Я уже кому-то что-то заказала. Вы про меня не забудете? А мне хочется все больше и больше. Вы когда списки выкладываете, я каталог посмотрю, а потом вижу что все уже все назаказывали. А если это все на обмены, то на что я менять буду? Ну и еще у меня маранта есть триколор, красножилковая (в горшочках и в банке с бАльшими корнями), может кому надо?

юлия

не паникуй! принесут много что-нибудь обязон и тебе достанется, это кажется что всё заняли, лишнее всё равно будет.
много и не надо набирать, это же всё обихаживать надо, лучше взять меньше, но хорошо следить за этим, поверь радости будет больше, если несколько сортов возьмёх и хорохо их вырастишь, чем набрать несколько десятков и потом половину выкинуть из-за недосиотра

мамадарахайа!!! вы тут четворите-то? я заскочила на минутку, мне смотреть некада фотки... мне убирацца надо, а туту такие свитки... вощим, я потом как-нить посмотрю, авось не закончица ваша красота :)
у меня листов тож куча, позже выложу список. :)
А че значит уже скоро встреча да? ;)

Хочу поднять вот какую тему!
особенно это касается начинающих!

очень важно с самого начала делать правильно. неспешите набирать много листиков и деток, если у вас совсем нет опыта по уходу за фиалками, помните, умные учатся на ЧУЖИХ ошибках! Лучше пусть у вас будет три сорта, крепкие, здоровые, цветущие, чем 30, хилых, недосмотренных, с блёклой окраской. Учитесь на малом, и главное учитесь.
я вот тоже начала прошлой весной. ну как водится на весенней встрече набрала листиков, всё СЧАСТЬЕ! причём, к тому времени немного я про них уже знала, немного, а это - малло! взляла я свои листики навтыкала в стаканчики с водой (хорошо хоть знала, что надо в отдельные каждый листик совать, чтоб при гибели одного не заразить воду в общем стаканчике!:)), причём как были черенки по 6-7 см, так в воду и поставила (хотя макс. размер черенка 4-5 см для стандартов)
появились значит корни, ну и навтыкала в землю почти вертикально да ещё и на глубину 3-4 см (это я сейчас знаю, что листик надо сажать под углом, на глубину не более 2 см:)) вот так и стояли мои пальмочки. Благо сорта попались выносливые, все дали потомство, все выжили!
рассадила я это потомство (хорошо, что знала, что садить надо по одной детке) в обычную земельку, на пакете из-под которой было написано для Фиалок. Не верьте тому,что написано. Землю лучше приготовить самим, в такой земле и фиалки растут намного лучше и цветение лучше.
Рецепт земли вычитала где-то и сколько в инете не читаю, почти все сходятся во мнении что надо добавлять:

• основа: земля ТЕРРА-ВИТА (Цветочный(!)), именно цветочный (написано на пакете), так как есть ещё просто универсальный - 4-5 частей
  • вермикулит, используется для разрыхления, облегчения земли, продаётся во многих местах - 1 часть
  • песок - 1/2 части (в принципе добавляю не всегда, так как в терра-вите входит и песок и перлит)
  • перлит 1/2 части (--//--)
  • мох-сфагнум - продаётся в пакетиках, используется как влагоудерживающее и бактерицидное средство - 1/2 часть (мелко нарезать)
  • уголь древесный (заготовила в саду, но можно и купить) - 1/2 части - добавлять обязательно для обеззараживания почвы!

землю ещё можно использовать Сенполия (Сад чудес), тоже хорошая, но терре-вита для меня предпочтительнее. Остальную использовать не советую, брала разные - туфта

про размножение из листового черенка есть хорошая статья на этом сайте
www.u-mama.ru/read/article.php
статья с фотками, очень советую. также там есть инфа про удобрения

не забывайте про вредителей, особенно если принесли детки и розетки со встречи или выставки, обязательно (!) обработайте фитовермом (по инструкции), причём два раза с промежутком в 7 дней. я даже для профилактики им обрабатываю всю коллекцию.

не сажайте листы и детки в слишком большие ёмкости, иначе земля может просто загнить от перелива. Оптимальный диаметр горшка для взрослой розетки 7-10 см
для деток очень хороши 5.5 - 7см, ими тоже лучше запастись заранее.

ну и читайте читайте и ещё раз читайте в инете про сенполии. я тут уже давала ссылку на украинский сайт любителей сенполий, прочтите его весь и поверте, потерь и разочарований будет меньше!

надеюсь, кто-то обратит внимание на моё сообщение и кому-то это поможет избежать ошибок.

профи, жду ваших замечаний и вашего опыта на эту тему!

специально для Крали!
вот, расцветает одна Приятная-2 (с вопросом), не знаю, она не она, расцветёт поближе покажу, наверно не то получается

на второй фотке - Цирельда твоя, вся в бутонах как ёжик:)

это второй цветок Княжны Мэри, отличается от первого, но всё равно красивый!

и сасси саншайн, только раскрылись цеточки. Лист дал 3 детки, две были тёмненькие, они спортанули, а одна светлая, расцвела по сорту. Поэтому смотрите, если сорт, лист от которого вырастите, со светой листвой, а детки получились тёмненькие, значит они рацветут спортом! нужно оставлять светлых деток!

Рэйн Мэн от Лозы

фламинго (полумини) от Море, всё распускается, красотка конечно.

Sterling Trinket (полумини) капризная девушка! омолодила розетку ещё в июле, и только сейчас расцвёл первый цветочек!

пилюлькин
расцветает одна Приятная-2 кароч ента не она, и вторая тож...вроде я писала-ж зимой! Я выяснила кто был приятной-2...но лист, тока начав давать деток, приморозился нашим отключением батарей зимой в самые морозы. Тогда ещё куча всего помёрло! :( Очень капризный сорт! Лист стоял с мая-июня и только в декабре начал деток давать %) Но вот не судьба :(
Этот куст у тя - эт сортовой, 90%, что российская селекция. Названье сдёрнуто детьми у коллекционерки, а она ща переехала куда-то на куличики в коттедж, так что я могу ток примерно сказать потом кто это! У меня он ща зацветает, сфотаю - второе цветение...аще улёт башки!
Кста, Оль, я апачи фэйворит нашла-ж у себя детку - под носом на кухне тусила))))) Такшта я снимаюсь с очереди ;)

Краля ©
второе цветение...аще улёт башки!

ну хоть это радует!
так а вторая детка тоже не она? тоже ведь приятной 2 подписано, правда листва другого цвета

А можно жадюгинской эти листики, плииизззззз!!!!!!

Anastas
Blackberry Jam
Double Dip
Irish Laughter
Irish Flirt
Kissing Bandit
Moonlit Snow
Rebels Flaming Star
Sapphire Ice
Suncoast Fantasy Love
ЕК-Шедевр Художника

Ну и раз паашла такая пианка.....Список листиков. Детки в выхи, ибо койкто там поштучно и был обесчал давно уже
Листы могу надёргать:
Величавая
Зима улыбается
Bewitchin' Jeannie
Chost Dance
Desinger Dress - с корнями
Edge of Dawn
Emerald Love
Frosted Flames - есть уже с корнями
Frozen in Time (только он спортанутый, но нежный и красивый очень! есть с корнями)
Golden Nagget - скоро корни дадут
Lemon Drop (вроде тож спортанула - на бутонах голубые мазки, но ещё не распустилась)
Lemon Wip
Looking Glass - один укоренённый даже есть.
Mac's Cherry Cherry
Majesty
Melodie Kimi - уже в воде
Munchkin Kisses
Optimara Little Crystal
Orchard's Wonder Twin
Pat Tracy
Pink Summit
Rob's Mad Cat - уже в воде с корнями и детками!
Rob's Smarty Pants
Sundown
Warm Sunshine - уже в воде листы стоят
И 1 лист есть не-то Andgel`s Lace не то Ancient Lace. Стоит в воде. Детка пока не цвела, но я чавойта помню, что брала Энсайент Лэйс вроди......Сообщение было изменено пользователем 06-04-2008 в 16:53

пилюлькин
тоже ведь приятной 2 подписано, правда листва другого цвета

Еси тебе повезло - потом буду кляньчить лист приятной :) Я реально не знаю! Ибо 1 лист был приятной и 2 этих вот - они перепутались, а потом детки чуть перепутались, ибо их кошки тем летом опрокинули и усё смешалось (((( Радует ток одно - больше там никаво быть не может, разве что рафик, но уж его-то по листьям я и в темноте определю!
Вот Приятная-2 какая должна быть:

не ту фоту прилепила....)))) Вот она карочи:

Девушки, расскажите, на каких условиях распространяете красоту эту? Обмен - это понятно. А если я хочу обзавестись новыми фиалками - денюжков надо? и сколько? Ну, пардон, я не опытная фиалководка. Спасибо.

Nik&Nika
Девушки, расскажите, на каких условиях распространяете красоту эту? Обмен - это понятно. А если я хочу обзавестись новыми фиалками - денюжков надо? и сколько? Ну, пардон, я не опытная фиалководка. Спасибо

да на тех условиях, что листики обрываешь для омоложения, а выбрасывать жалко или деток с листа наросло штук 5, куда их девать? тащим на встречу и раздаём, а также набираем себе кому что надо, уже ж сто раз говорили, что раздают за так (ну может кто и за деньги, но вроде разговора такого не было), чтоб избавиться, а ещё в надежде на то, что когда у вас появяться лишние детки и листики, вы их нам тоже раздадите за так:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы