деревья для дачи

Девочки, хотим на даче посадить деревья. Там есть как обычно на участках - яблони, груши, сливы, рябины, сирень, ели. Что еще посадить - липы, дуб? что еще вырастет хорошо и где покупать? как раз весна, пора садить)))

Липа, маньчжурский орех, лещина, чубушник...

...(с) лещина, чубушник... интересненько, пошла в википедию. а где покупать их?

Панятия не имею. Мож, в нашем ботаническом...

Ro-mama автор темы

несколько сортов Чубушника в прошлом году видела в ОБИ. Посмотрите сайт Садовника, который на Крылова находится, у моста через реку. Там тоже много интересного есть.
Зачем вам только обычные деревья на участке, типа липы? Липовый мед собирать планируете?

в разделе "дачники" все есть

Есть организация жасмин называется в прошлом году кое что для сада покупали...

Та самая Татьяна Зачем вам только обычные деревья на участке, типа липы? Липовый мед собирать планируете?

1. Цветение липы привлекает пчел. Для сада очень хорошо.
  2. Липовый цвет - хорошее лекарственное.
  3. Липа вкусно пахнет:)

...(с)

Ну, это ж дерево все- таки, растет долго, место занимает.. Учитывая, что оно у нас на улицах растет, можно найти места для сбора липового цвета, не выращивая для этого годами деревья на участке. Есть прекрасные однолетники- медоносы, привлекающие пчел.

Спасибо всем за ответы)) много в личку писем про деревца пришло тоже, благодарю!! Я и правда не в том разделе написала, сорри.нашла этих дачников))
липу хочу из-за запаха, вдыхать и наслаждаться. Мед собирать не хочу.
Сынишке годик в этом году, дак с папой посадят деревца. Через 20 лет и сын взрослый, и деревья большие и красивые)))

Вишни бывают высокорослые , растут быстро
слива-алыча тоже

фрукты уже через 3-4 года

поросли только у них много

Ой, на УЛИЦАХ липу бы собирать не советовала...

Клён. Можно на Шарташе выкопать молодую поросль.

Ro-mama автор темы

Прежде чем что- либо покупать, вы обязательно об этом дереве все узнайте. В каких условиях любит жить, с кем любит соседствовать- с кем нет. Чтобы напрасно силы и деньги не тратить.
А липа зацветает после 20-го года и цветет не каждый год.
Так- то круть, конечно, тоже люблю по липовой аллее гулять.

А еще под видом липы могут вяз продать... а его тля любит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы