Что проще всего вырастить на подоконнике?

Хочу показать сыну процесс выращивания от посадки семечка до урожая\цветения. Огорода у нас нет. Будем лук сажать на подоконник. А что ещё просто и быстро вырастить на подоконнике дома? (И как это делать?)

Базилик, укроп, петрушка. Сажаете в горшок и поживаете. Через пару недель всходы появятся, к концу месяца будет вкусная зелень. Если совсем быстро надо - овес, либо купить в зоомагазине семена травы для кошек.

помидорки посадите оконные, мы в этом году базилик посадили,цветы,укропчик, помидорки,землянику

Горох низкорослый

Мы в школе на биологии фасоль сажали, посадите косточки от лимона, цветов и плодов не будет , но будет расти. Земляной орех или арахис, сверху зелень, а орехи в земле. Продаются в жестяной банке наборы для выращивания.

укроп можно, огурцы и помидоры, только выберите сорт, который для теплиц, их опылять не надо, а лучше спросите у продавца. И огурцы и помидоры реально до урожая вырастить, только света надо много. И вкусно. Садите только не больше двух семечек. Удачи Вам!

Ибн Уточка Через пару недель всходы появятся,

Ань, я в понедельник посадила, сегодня базилик уже вот такой

У меня базилик всегда хорошо растет (т.т.т.) а вот укроп и петрушка не так...

Limoncello

Ого! Значит, я подзабыла скорость его проклевывания. В прошлом году сажала, в этом году посадила на прошлой неделе укроп - до сих пор сидит молча. Может, плохие семена купила?

Levёnka Горох низкорослый

до полноценных плодов сне дошло, но цвел красиво и усы длинные были )

спасибо за ответы

Ибн Уточка Базилик, укроп, петрушка

их в любой цветочный грунт можно? или специальный купить? если да, то какой?

Limoncello землянику

где взять семена? как, куда (в какой грунт) сажать?

Я такие помидорки комнатные посадила))) уже взошли

Levёnka Горох низкорослый

Может - посоветуете какой-нибудь?
Я на балконе алтайский изумруд садила, заявлен как низкорослый, по факту какой-то высокий получился

МэриПоппинс Я такие помидорки комнатные посадила))) уже взошли

а давно посадили? в какой грунт посадили? и накрывали пленкой или нет?

M&L

Да нет, на прошлой неделе посадила, посадила по одному семечки в каждый стаканчик, стаканчики в мешок полиэтиленовый поставила и завязала, время от времени проветриваю.грунт обычный-терра вита универсальный

Ибн Уточка

Да не знаю, у меня с укропом тоже когда как, когда хорошо растет, когда месяц сидит на месте потом прет как дурнной

аноним автор темы где взять семена? как, куда (в какой грунт) сажать?

в обычном магазине семян, мы в оби брали ремонтантную землянику, в прошлом году садили уже не помню какой сорт, но ягоды были
землю беру универсальную с биогумусом

S-Ulia Может - посоветуете какой-нибудь?

сорт не скажу, не знаю. у свекрови на балконе рос, она звала его "ползун"

В детстве горох-фасоль растила, огурец садили - куст красивый был, а огурца два выросло. Посадите арахис - он не вызреет, но прикольно стручки в землю зарывает.

перец. я в позапрошлое лето вырастила кустик

помидорки черри, зелень я пробовала - не получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы