как называется цветок? и проблема с ним

Дорогие цветоводы, пожалуйста помогите!
У бабушки вот такой цветок и она попросила меня обрезать его осенью и убрать на балкон, а потом под ванну, но я забыла и вспомнила только сейчас сейчас поставила его в тепло, но ведь он умер уже Она меня прибьет, если узнает правду.
Как он называется и может ли кто-нибудь дать луковицы именно такого цвета?

Полейте, должен отойти

Онейда автор темы

Глоксиния он называется

Темная ЛОшадка Глоксиния он называется

спасибо! буду искать его, если не отойдут

helenка Полейте, должен отойти

очень хочу в это верить, она так радуется, когда он цветет

Онейда автор темы У бабушки вот такой цветок и она попросила меня обрезать его осенью и убрать на балкон, а потом под ванну, но я забыла и вспомнила только сейчас

Так вы скажите, что он под ванной скончался

KаRаLеVа Так вы скажите, что он под ванной скончался

конечно прикинусь шлангом, что ж еще остается... но я все-таки верю, что он проснется))

отчего он должен был скончаться? если у него для жизни должен быть период покоя - в сухом и прохладном месте

доставайте из-под ванны и начинайте аккуратно поливать, на окно поставьте
а потом уж отчет перед бабушкой держать станете

Я поняла что цветок перезимовал на балконе. Правильно автор? Если так, то скорее всего он замерз. Ищите похожую по цвету луковицу

Он на балконе зимовал? Да, мог вымерзнуть. Хотя у меня и в квартире ЧП случалось, засыхала картошка. Я ждала-ждала ростка, потом раскопала, а там сухофрукт.
Мои глоксинии уже проснулись, малюсенькие ещё, только белая и синяя. Такая тоже была, они пахнут

Кстати, когда земля подсохнет, можете аккуратно раскопать до картошки, там росточек видно должно быть и картошка твердой быть должна ( пальцем надавите ), ну или мягкую картошку найдёте, если промерзла.
Тогда в магазин и новую похожую купите. Самое время, может и ещё какую присмотрите на радость бабушке

На AVITO продают красную за 70 р www.avito.ru/ekaterinburg/rasteniya/gloksiniya_516269478
и еще www.avito.ru/ekaterinburg/rasteniya/fialki_gloksinii_516247405 и вообще там много предлагают и недорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы