Гемантус

Девочки, а нет ли у кого-то такого цветка ? Я пару лет назад купила красный, он исправно цветет каждый год одним цветком, потом отращивает листья, потом отмирает их, потом спит до следующего цветения. Сейчас вот снова выпускает цветок . Вопрос - почему он у меня не дает луковицы-детки ? Может, есть какая-то хитрость ?

Ни у кого нет что ли ? Вот, цветет как раз сейчас, потом листья пойдут, потом в спячку .

Возможно он есть в дендрарии на Первомойской. Там выставка-продажа цветов есть.
А вы раскапывали луковицу, деток точно нет?

Katrin_I Возможно он есть в дендрарии на Первомойской. Там выставка-продажа цветов есть.

не очень поняла, чем мне это поможет

Katrin_I А вы раскапывали луковицу, деток точно нет?

Нет, не раскапывала, я никак не могу решиться куда его высадить в землю, поэтому просто решила в этом году поменять ему землю. А то, что деток нет, так я думала, что так-то они растут и листья дают. Нет листьев - нет деток. Не разве ?

Ну я вас не поняла) думала вы купить хотите)
А луковицы-детки могут быть на материнском растении, как у тюльпанов или лилии. Я б пересадила и проверила заодно)

Katrin_I Ну я вас не поняла) думала вы купить хотите)

НЕЕ, я же написала , что купила уже

Katrin_I А луковицы-детки могут быть на материнском растении, как у тюльпанов или лилии. Я б пересадила и проверила заодно)

они же растут, а не просто сидят. Но да, проверю, когда буду пересаживать.
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы