Тема закрыта

Причина: 0

Что это?

Может кто-нибудь знает как называется это растение. Размножается детками, вроде похоже на луковичное, а цветет вот так:

и еще одна фотка

А они еще каким-то цветом бывают или только такие?

в дендрарии на 8 марта по-моему красные такие растут

У нас на работе сотрудница ими поделилась как комнатными. Он у меня всю зиму рос не уведал, сейчас вот расцвел.

моя версия - это канна

можно детку:) я для этого даже в асбест приеду:)

Это стрелиция. У меня была, но ее съели насекомые. Очень жалею. Если правильно ухаживать, цветет три раза в год.

У вас листья коричневые - ее надо опрыскивать. Тот кустик, который цветет - больше цвести не будет. Я срезала. На зиму в конце декабря - в начале января я все старые кустики срезала. Месяца через два вырастут новые детки и много и почти все весной и зацветут, при условии, что пересаживать не будете и обрезанные столбики останутся в земле. У меня за год при таком уходе их выросло 10 и 5 из них цвели. С яркого солнца тоже убирайте - сгорит.

На стрелицию, вроде, не похожа. Стрелиция, ведь, оранжевая и цветок не совсем такой. Или это другая разновидность?

сильно сомневаюсь, что это стрелиция
и форма цветка иная, и листья не похожи

а вот на канну индийскую или канну желтую растение очень тянет
homefamily.rin.ru/articles/424.html

flower.onego.ru/lukov/canna.html

Ой, точно похожа. А нам подарили как стрелицию и мы всегда так про нее думали. Но все равно такой замечательный цветочек был как бы он не назывался.

Детку можно, приезжайте

Я стрелецию садила сама из семян вылезла только через 4 месяца и у меня ее кот съел, там немного цветы не такие на картинке были веером, а здесь кучкой, про листь не помню.

уже третий месяц у меня пошел, с тех пор как посеяла :) жду всходов...пока нету

насчет фоток автора темы, не знаю что за цветок,но тем не менее очень симпатичный ;)

Крепитесь еще около месяца осталось. :)

Астра Приморская
Ваще осваиваю местный продуктовый рынок. Мяса тут практически нет, курицу есть невозможно. мучаюсь

а ты завтра у домработницы спроси - может она знает мясо-куриные места? Вдруг где-нить за углом есть маленький магазинчик с горами разнообразного мяса и рефтинскими курами:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы