Отдам даром, обменяю или продам комнатные растения (правила в первом сообщении)

кубическаямать,
Извините, но мне кажется что это не орхидея, а гипераструм

кубическаямать: орхидею

Да, тоже берут сомнения, что это орхидея, хотя они бывают разные... можно фото основания, которое у грунта? Если заглублено в грунт - лучше откопайте и сфотографируйте.

Это именно орхидея, а не гипеаструм. У гипеаструма луковица, а здесь прямо орхидейские корни.

кубическаямать: Отдам в добрые руки орхидею

А где забирать?

кубическаямать: здесь прямо орхидейские корни

Может цимбидиум тогда...

Че к чему меня заминусили?

Anna947, в Академическом

кубическаямать: здесь прямо орхидейские корни.

Возможно это кливия

ЗнакомкаНезнакомка: Че к чему меня заминусили?

Вижу минус только за это сообщение.
Не парьтесь - плюсы-минусы это не показатель! Удалите сообщения потерявшие актуальность и всё. Их просто не станет...

Простите за отступление, я как-то поставила минус случайно, пролистывая тему коряво задела экран.

Козькина мать: я как-то поставила минус случайно,

еще раз нажмите на минус и его не будет

Может быть есть у Вас Алоэ обычное ? Поделитесь пожалуйста ☺️

Может есть у кого сансивьера цилиндрика? Очень понравилась )))

SBETA,

SBETA: поставила минус случайно,

еще раз нажмите на минус и его не буде я так и сделала. Но могла и не заметить. Я о том, что не все минусы поставлены сознательно)

MamachkaTri: Вас Алоэ обычное

Могу отломить отводку.Но ЖБИ.

кубическаямать, обратите внимание на это сообщение:

Вaлерьевнa: Возможно это кливия

У кливии и, правда, очень толстые корни, такие, как и у Вашего растения!

hfugik, листья длинные от нехватки освещения - вытянулись, и падают из-за этого, плюс состояние корней явно не очень, поэтому тургора нет.
У всех орхидей такого плана, типа цимбидиума, листья жесткие на ощупь и не мясистые. Более того, у них в основании есть вполне визуально и тактильно ощутимая бульба, округлая небольшая, на фото этого не увидела. Поэтому и были сразу сомнения, что это орхидея.

Шампанская,
Для луковиц уже не сезон. Их осенью продают и сажают перед снегом. Сейчас уже только выгонку будут продавать.

Djinna,
Спасибо! А осенью на какой месяц настраиваться, чтоб не пропустить луковки?) Так хочется вырастить "с нуля".

Кому гиацинты нужны были? В магните гиацинты, 1 луковица выгонка - 79 руб

Шампанская,
Август-сентябрь их начинают продавать. Сажают в конце сентября до первого снега. Вы в тему дачники заходите, там девочки пишут, когда и что пора сажать. Там и подскажут где купить.

Anna947: Кому гиацинты нужны были? В магните гиацинты, 1 луковица выгонка - 79 руб

Мне!
Djinna,
Ага, ну все, поняла, что сейчас только выгонка практически в любом массмаркете, а уж в сентябре буду смотреть во все глаза))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы