Что делать с фикусом?

Какой-то он у меня несуразный. Все в высоту тянется. Подвязала верхушку - выдал таки боковой побег. Получился длинный, кривой и лысый снизу Присмотрела для него новый домик, большую кадку на колесиках, чтобы с подоконника на пол переставить. В кадку хочу прямо по первый лист закопать. Вот думаю, как он к этому отнесется? Не будет ли ему мало света, если на пол переедет?

ну вообще этот вид фикусов вырастает очень высоким деревом и ствол у него всегда будет голым, в комнатных условиях это растение можно исправит только подрезанием верхушки и формированием кроны необходимой вам формы. но это оч долгий процесс, можно к нему в горшок подсадить безобидную лиану и обмотать ствол ей

А нони М подрезанием верхушки

Именно подрезать? Не прищипывать?

прищипнула первый раз, разросся на 3 ветки, прищепнула потому каждую, каждая на 3-4 пошла... сейчас ветвистый, зато нижние не опадают

ну подрезала

Спасибо за советы!
А часть ствола все-таки можно в землю закопать? Или лучше так не делать?

тоже обрезаю верхушки, и боковые побеги, ствол снизу не трогала, а эти же обрезанные ветки посадила в тот же горшок,и ствол закрылся в них

viento прищипнула первый раз, разросся на 3 ветки, прищепнула потому каждую, каждая на 3-4 пошла...

вот спасибо, тоже так попробую...
Потому что стоял красивый пушистый одной веткой, самостоятельно дал боковой побег и стали нижние листья сильно опадать((( Видимо, пришла пора прищипнуть

Амра автор темы А часть ствола все-таки можно в землю закопать? Или лучше так не делать?

лучше не делать, так сказать не углублять корневую шейку

А нони М
лучше не делать, так сказать не углублять корневую шейку

Ага, спасибо! Очень я поэтому поводу сомневалась. Теперь не буду конечно. Я вообще его пересаживать очень боюсь

viento прищипнула первый раз, разросся на 3 ветки, прищепнула потому каждую, каждая на 3-4 пошла... сейчас ветвистый, зато нижние не опадают

Воооот!! А я где-то прочитала, что если боитесь обрезать растение, то можно привязать веревочку, к верхнему побегу, аккуратно согнуть и привязать к стволу. Побег-то он мне дал, но растение кривое получилось. Так что лучше не пользоваться таким способом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы