Гибнет цветок

Девочки кто знают что с цветком помогите!Перевезли цветок с дачи домой и он начал желтеть.Почему так происходит?

по мне, так или от сквозняка, либо перелив. Пусть меня поправят знатоки, если не правду сказала

Еще возможно горшок маленький. У меня такой тоже стал желтеть и сохнуть, достала из горшка, а там все забито корнями. Хорошенько промыла и пересадила в большой горшок и новую землю. Раз в неделю устраиваю ему прохладный душ, промываю листочки и пропитываю водой землю. Почти сразу зацвел. А еще он не любит прямые солнечные лучи

Galina2012

Спасибо на солнце не стоит,а вот может из-за переезда его начали листья желтеть?И можно ли сейчас его пересадить?

Nastasi2009 автор темы из-за переезда

стресс случился у него. Это тоже как вариант. Но лучше проверить корни

Уж если выбирать между гибелью цветка и небольшим риском, что ему что-то не понравится в свежей земле и свободе :-), к тому же он не цветет сейчас, то, думаю, можно

спатифилум цветок консерватор, он не любит смену мест. а вот тесноту в горшке наоборот любит, свобода его пугает видать))) или перелили, или переезд. у меня еще большая трагедия с ним, микропроветривание неудачно сделали и окно раскрылось, см на 15 и так на 7 часов в субботу((( он замерз, а был такой шикарный уже, ждала цветения от него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы