Тема закрыта

Причина: 0

А мое растение опознаете?

Давным-давно усыновили растение.... А оно так вымахало, изменилось. Уже скоро на подоконник не влезет, а я так и не знаю - что за цветок.
Может у кого-нибудь есть такое-же? Может его можно по форме подрезать? Вообще буду рада любой информации.

Вот так великан! ВЕЛИКАНИЩЕ!!
пс название не знаю, но не удержалась написать

Главное, тяжелый зараза. Сама переставить/передвинуть вообще не могу, а муж ворчит - развела тут...

А он цвел как-нибудь?

очень похоож на разновидность какого-то молочая
сок у него какой? белый? прозрачный?

а резать я считаю можно любое растение, которе ветвится, обрезка стимулирует образование новых побегов

Это шефлера.

Не цвел ни разу. А сок и вправду как молоко.

разновидность молочая
какая именно - не скажу, их много

форма листьев характерная у вашего товарища:)
режьте смело, а обрезки отдавайте желающим

ух-ты какой гигант! я бы смело обрезку ему устроила, и в процессе роста прищипывала.
А на шефлеру не похоже, она как правило, не куститься, во всяком случае так сильно.

а гаршочек ему не маленький ?

нее, не шефлера, тоже склоняюсь к тому, что молочай

У меня тоже такой есть, поменьше будет, я ему не даю так разойтись, но растет как сорняк на солнечной лужайке после дождика. Точне не шефлера. Это из молочаев. А названия и я не знаю

Не шефлера точно. Еще на разновидность каланхоэ смахивает.

а как размножается это чудо?
черенки оторваные куда? В воду или в землю?

Размножать думаю нужно так: веточки сначала в воду, потом с корнями в землю. Что горшок маловат мама мне давно намекает, но я все никак не могу заняться цветами, да одна и не пересажу - сил не хватит.
Если кому-то нужны будут веточки - сообщите, я по такому поводу и обрезку ему сделаю.

У меня тоже скоро такое же вырастет пока в половину Вашего меньше, из маленьго горшка пересаживать не буду чтобы сильно не разросталось. Я еще про него знаю что оно лечебное у нас на работе им горло все лечили: нужно взять листочек помыть его, потом съесть запивая маленькими глотками воды, жжет горло как чуть послабже перца, но зато помогает, сама пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы