стрелиция николаса... зацветет?

есть у меня стрелиция николаса, куплена молодняком 6 лет назад (те 6 лет ей, ну 6,5), роста королевского - около 3м. длина листа - самый длинный сейчас 111см (те длина листа без черешка). листья гонит регулярно (сейчас 9 + 1 вылез, но черешок еще не вырос и лист естественно не раскрыт), листьев полноценных за 6 лет (с учетом оторванных, отсохших) было .. ну шт 15 точно, совсем мелкие (те с какими приехало растение) не считаю.
стоит на балконе, зимняя температура 16-18 С. летняя - до 35 бывает. место светлое.

вопрос - когда может зацвести? и чем кормить, чтобы зацвела эта "трава размером с пальму"?

Эх, лет 10-15 назад так хотела купить пакетик семян и самой её вырастить, но , почитав подробнее, отказалась от этой идеи - ей надо много места, много света, высокий свободный горшок и холодный период покоя. Короче, я в квартире не смогла бы ей всего этого создать.

я выращивала из семян, росла хорошо, листья выпускала регулярно, но за 6 лет так и не зацвела.
отдала кому-то

то есть ни у кого не было опыта большой цветущей стрелиции :( мелкая, которая красно-оранжевая - она у подруги цвела. кстати, из семечки выращенная. жила на светлом балконе, горшок обычный (по размеру, но без закидонов)...
в общем - примерно похожее по образу и подобию у меня создано.

мне б кто подсказал (из тех, у кого цвела) - может чем подкормить надо....
те имеется: прохладная зима, хорошая освещенность, судя по тому что листы гонит регулярно - горшком довольна... меня так то и "пальма" устраивает (отдавать точно не собираюсь) - но если зацветет - будет классно

У нас такие кусты на улице растут - довольно часто вижу. И да, цветут. Но фиг знает, сколько им лет уже и чем кормят. Из семян вообще долго не цветут - пока куст заматереет, пока то да сё.

кустами я видела на ГОА, отлично цветут :)
думаю, для цветения нужна высокая освещенность и много свежего воздуха

ребредингника автор темы то есть ни у кого не было опыта большой цветущей стрелиции

у нас на работе стоит в коридоре у огромного окна ... однажды цвела, я делала фотку на телефон ... сейчас найти не могу ... Сколько лет не знаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы