оочень хочу-цикламен европейский

где взять?в детстве был
может есть у кого или подскажите где купить

Да во всех цветочных магазинах их завались, не?

не,все персидские

Пойду посмотрю разницу. А то мне много лет уже кажется, что в Европе у ручьев растет то же самое, что у нас в цветочных магазинах и у меня на окне.

encov автор темы где взять?в детстве был
может есть у кого или подскажите где купить

уже 5 лет пытаюсь найти, одни персидские -(((((

неужели ни у кого от бабушек не осталось?он так паааахнет

так у меня и европейские пахнут, правда, мини . Большой не пахнет, да.

дак у вас наверно и есть европейский-они меньше и лист у них ровный по краю,покажите

Сейчас европейский дешево трудно купить, если только продавец не в курсе цен на него. Так называемый, бабушкин, цикламен стоит 1500 р ( я по такой цене продала прошлым летом). Сейчас появились голландцы, выращенные из семян, они не размножаются клубнем, но цветы тоже ароматные. Их на avito видела за 700.
Можно по неопытности купить др. природный вид, не европейца.Этим пользуются недобросовестные продавцы.

Mrss что в Европе у ручьев растет то же самое

Погуглила, они и есть, ими клумбы засаживают на зиму. Мама такой купила в цветочном.

encov автор темы дак у вас наверно и есть европейский-они меньше и лист у них ровный по краю,покажите

нее, у меня точно персы -(((( вот, посмотрите по ссылкам - я там показывала миники и один большой с очень необычными цветами. Кстати, везде в и-нете пишут, что если снизу лист пурпурный, то это европеец, ничего подобного - у меня персы с пурпурными листиками снизу + пахнут.
www.u-mama.ru/forum/hobby/plants/526353/index.html
www.u-mama.ru/forum/hobby/plants/535551/index.html

First59 Сейчас европейский дешево трудно купить, если только продавец не в курсе цен на него. Так называемый, бабушкин, цикламен стоит 1500 р ( я по такой цене продала прошлым летом). Сейчас появились голландцы, выращенные из семян, они не размножаются клубнем, но цветы тоже ароматные. Их на avito видела за 700.
Можно по неопытности купить др. природный вид, не европейца.Этим пользуются недобросовестные продавцы.

я прочитала, что европейцы размножаются клубнем - у них несколько точек роста на нем, а персы клубнем - ни-ни, т.к. точка роста одна. Это правда ? Тогда получается, что у меня есть один европеец, но у него есть на листиках зубчики небольшие, и я считаю его персом (это крупный с необычными цветами который по ссылке выше) . Плюс миники из 4х на 3х есть по две точки роста.

Клубень бабушкиного европейца не круглый, у него под землей идут отростки, так называемые, пальцы. Вот их при размножении и отламывают, тольго надо, чтобы палец был с корнями и с листьями.

First59

спасибо, точно у меня не такой -(((

спасибо ,девочки ,но все-же-где взять бабушкин?перс то у меня есть,да и европеец в детстве тоже был,но вот не сохранился

На avito заходите почаще, и если есть родственники и знакомые из провинции - просить, чтобы поискали. Но мало их сейчас продается. Они тяжело размножаются, и часто погибают при делении клубня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы