Тема закрыта

Причина: 0

Как "уговорить" тилландсию зацвести?

Два года назад муж подарил мне цветущую тилландсию. Колос потом обесцветился, зато появились дочерние розетки. Розетки все пораздавала, одну себе оставила. Вот эта новенькая растет уже год, но цвести и не собирается... Стоит на северном окне. Может влажность недостаточная? Это вообще реально в домашних условиях - добиться цветения?

видимо, нет здесь специалистов по бромелиевым...

Tatochka
нет здесь специалистов наверна.....Я не спец, но 2 бромельки держу. Стимулировать их рано очень - они тока просыпаться начинают. Им нужен длинный свет. день, но полутень, прямого солнца боятся! Стимулируют резкими повышением влажности - под пакет и опрыскивать, а через пару недель туда кусок яблока, пускай подгниёт....эти вот яблочно-гнилостные флюиды их и стимулируют вроде как....
А у вас тиландсия какая - "синяя" (цианея)?

Спасибо! Интересно как! Да, у меня синяя тиландсия. Растет (ттт) нормально, а я вот думала, что они цветут зимой. Ошибаюсь, наверное. А подкармливать удобрением тоже рано? А то я купила специальное для бромелей, там написано с марта.

Краля ©
яблочно-гнилостные флюиды

этилен )) яблоки его выделяют при гниении...лучше класть спелое красное яблочко - газа будет больше ;)

Краля ©
"синяя"

с колосом таким ток она....у меня кошка такую недавно задела, уронила, детки все отломались...я их в землю, но не прижились ((((

Зубная Фея™
но не прижились (((( они вреднючие на деток! :( Я летом пыталась укоренить в геле и в вермикулите - дык, стояли по 4 мес, и не дохнут и корней нет. ИМХО - нада уже очень большие детки отщипывать!

Tatochka
цветут зимой у меня летом цвела :)

Tatochka
подкармливать удобрением тоже рано не, можно потихоньку начинать раз в 3 недели, а через месяц-полтора уже почащще! Бромелиевые очень уважают внекорневые подкормки - опрыскиванием на листья!

Я хочу свою атмосферку вынудить поцвести, т. фиалковая :)

Краля ©
ИМХО - нада уже очень большие детки отщипывать

во-во...а у меня они сами отвалились от падения, маленькие, и, есенно, без корней ((

летом, навен, интересных сортов закажу, место для них с орхами определила ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы