как называется это растение?

Как он называется. ? И что это у него выросло? Корни или отростки?

На фикус похож.

о, у меня тоже такая хрень растет, но корней не пускает. постою, послушаю.

Это фикус Робуста. А вот что за отростки, затрудняюсь сказать. Вообще, похоже на корни. У меня ни на одном такого не было

Вот. На втором фото видно ,наверно,что эти палочки лезут со всего ствола почти.

Вы его часто поливаете? У него корни ищут грунт посуше. Да и листья какие-то желтые

Leda

да поливаю как обычно по мере подсыхания.

Аноним

как вы их отрезаете? от основного ствола? сейчас попыталась. он надломился и дал сок (как молоко) помыла сразу с мылом. но такое ощущение.что он обжигает, палец как онемевший. это так и должно быть? эти отростки отламывать или отрезать?

сонната автор темы он надломился и дал сок (как молоко) помыла сразу с мылом. но такое ощущение.что он обжигает, палец как онемевший. это так и должно быть? эти отростки отламывать или отрезать?

все фикусы дают млечный сок, он ядовит, да
потому и работать лучше в перчатках

отламывать не надо, надо резать - так меньше урон растению, заживает потом лучше

сонната автор темы отростки отламывать или отрезать? отрезать секатором и срезы присыпать на материнском-толченным углем(можно даже активированным),сам отросток -мокнуть в корневин)))

колибриЯ корневин)))

это что такое?

колибриЯ срезы присыпать на материнском

совсем не обязательно - млечный сок у растения сам все затянет и будет лучшим дезинфектором

Leda

Согласна))но если близко срез к стволу,то я так делаю,был печальный опыт у подруги((именно с фикусом,правда лировидным,но значение это не имеет)))

сонната автор темы

Стимулятор корнеобразования(в виде порошка)
Можно и в баночку с водой насыпать,как угодно))

понятно. сначало надо приобрести в цветочном магазине корневин. а потом уже о пересадке думать, а я хотела просто в воду поставить

сонната автор темы

Потом,когда корни уже будут и сажать начнете,то к корешкам еще в грунт присыпьте тоже корневина.

сонната автор темы а я хотела просто в воду поставить

фикусы и в простой воде корни дают неплохо

только вот я бы на вашем месте немного подождала - недели три - четыре, там уже будет почти весна, солнца станет больше, процесс укоренения пойдет веселее

Leda

Вот,я поэтому и посоветовала корневин,тк время сейчас не подходящее.А весной,да,может и так корешки пустить)))

девочки спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы