Ледебурия Общественная (фото)

Девочки, есть у меня вот этот цветуёк. В общем довольна - на три небольшие луковички такое вот цветение. Потом - симпатичные листики. И всё бы хорошо, но вот "цветочки есть, а ягодок - нет". В смысле, нет семян. А мне бы хотелось засеять небольшую полянку на клумбе ими (климат позволяет).
Скажите, есть ли у кого-то такой и неужели это такая редкость - семена на нём ?

вот как оно называется!
Про семена не помню, есть или нет. Но из одного стебелька, это чудо у меня само-собой весь горшок заполнило. Рассаживала несколько раз. Может оно как-то делением этих луковиц размножается?

GALAktika-Z Может оно как-то делением этих луковиц размножается?

конечно, размножается луковками, но это вегетативное размножение, а должно быть и половое - семенами. И вот это-то меня раззадоривает - чё ему, поганцу, надо, что семян нет ?
А вам оно как, нравится ? По сути неприглядное, но когда много цветоносов, то красиво так

Pauashell автор темы А вам оно как, нравится ?

Да. Причем, брала у подруги отводку. У нее одним стеблем в пол-метра высотой в горшке рос, рядом проклюнулась детка, она мне ее отсадила. Думала так же вытянется. А у меня куча целая, невысокие по 15 см, поляна, из горшка друг-друга выталкивали

GALAktika-Z У нее одним стеблем в пол-метра высотой в горшке рос

ничего себе ! как такой высокий вырос ? Они ж мелкие

Pauashell автор темы ничего себе ! как такой высокий вырос ? Они ж мелкие

я это растение у нее впервые увидела, думала, оно такое и должно быть. И удивилась, когда у меня иначе расти стало

Может выставите на улицу для опыления?

GALAktika-Z я это растение у нее впервые увидела, думала, оно такое и должно быть. И удивилась, когда у меня иначе расти стало

может, сидело два разных в одном горшке просто ?

Шмель Может выставите на улицу для опыления?

а чем его будут опылять ? Оно так-то совсем не широко распространено на улицах города

GALAktika-Z

кстати, а вопрос-то был про семена - их есть у Вас ? Или тоже цветуи отпадывают и всё ?

Pauashell автор темы может, сидело два разных в одном горшке просто ? не одно было, с боковой отводкой, листочки те же ))
Pauashell автор темы кстати, а вопрос-то был про семена - их есть у Вас ? Или тоже цветуи отпадывают и всё ?

так нету

GALAktika-Z так нету

ладно, зато хоть теперь название знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы