Что делать с цветком?

Узнает ли кто-то это растение? Не помню как называется, но когда купили оно было кустиком и все в маленьких цветах ) больше не цвело... И ветки разрослись
Года три ему... Не знаю что с ним делать

типа каланхое что-то..
я бы срезала верхушки и поставила в воду чтоб корешки пустили, и потом посадить его по-новой, когда будет отрастать, отщипывать верхнюю пару листьев, формировать куст. У вас он вытянулся, и рос не формированным.

Lola

Точно!!! Покупался таким примерно

А еще такая неудача в цветоводстве
Скоро уже не влезет на окно) вот что делать-то:(

Калонхое....первый цветок
у меня было также...и пересаживала и пикировала.....короче выкинула...
что ни так....хз
постою послушаю

26092010 Калонхое....первый цветок
у меня было также...и пересаживала и пикировала.....короче выкинула...
что ни так....хз
постою послушаю

я обрезала, чтобы такие длинные не были ветки. оно потом пускает много боковушек. но я все равно загубила.

Аноним автор темы А еще такая неудача в цветоводстве
Скоро уже не влезет на окно) вот что делать-то

это драцена. у меня тоже такая же несуразица выросла, а были такие симпатичные полосатые кустики. обрежьте макушку, она пойдет от корня и по бокам. но я свою планирую выкинуть.

Аноним автор темы А еще такая неудача в цветоводстве
Скоро уже не влезет на окно) вот что делать-то:(

формируйте, обрезайте верхушки, я бы прям сильно отрезала. листва должна разрастись до "шапки"

indasad.ru/sukkulenti/kalanchoe-uchod-v-domashnich-usloviyach
Ему, как и толстянке, зимой прохладу нужно, что бы оно отдохнуло.

я такой "переросток" выкинула- надоел очень.

CrazyMFLove формируйте, обрезайте верхушки, я бы прям сильно отрезала. листва должна разрастись до "шапки"

У меня "шапки" никак не получается, но по-гуще выглядит + черенки укореняются.

Так жалко цветы резать, хотя понимаю , что для них так лучше)
Попробую еще побороться за эти два чуда)))

У того, что длинный- рядом еще такая де палка вылезла и растет - не пойму- это он же? Или в отдельный горшок его надо?

Стоит ли в бОльшие горшки пересаживать? Или еще хуже будет?

Аноним автор темы

Вот я бы зимой не стала не резать, не пересаживать, подождите до весны пару месяцев, прям сейчас приспичило?

Djinna

Да нет) и подождать могу) просто опять "глаз за них зацепился"

Анонимаю

каланхоэ пересадила на даче, весной посмотри, перезимовало или нет. а то тоже дура вымахала дома и не цвела потом вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы