мужской цветок антуриум засох, как спасти?

очень красиво цвел летом, с приходом осени стал желтеть и сохнуть (решила , что это нормально). Сейчас полностью весь высох, удручающее зрелище. Так вот, он погиб, или в спячку своеобразную пал? Выбросить или можно будет реанимировать? Я этот сухостой все равно поливаю...

Полить, при чем как женщина а не как хозяйка растения

??? итак кажд. 2-3 дня примерно поливаю

ни у кого нет такого красивого цветка?

аноним автор темы

Он у Вас сгнил, зачем его так часто поливать? Достаньте корни и посмотрите, что там есть живое. Если живых корней нет, то и реанимировать нечего.

Djinna Он у Вас сгнил, зачем его так часто поливать?

почему? я даже реже осенью поливала...(((

Djinna Достаньте корни и посмотрите, что там есть живое. Если живых корней нет, то и реанимировать нечего.

а как оно, живое должно выглядеть?

и поливала кстати, потому что земля сверху была сухая...

аноним автор темы

Живые корни должны выглядеть как живые.

Djinna Живые корни должны выглядеть как живые.

ну какого цвета? Не черные? Так они ведь все равно в земле...

так вы сфотографируйте ваше чудо

vzog так вы сфотографируйте ваше чудо

и что? Я вроде описала вроде, сухостой...

мой цветет уже примерно год не переставая
ни в какую спячку не впадает

этот цветок не "впадает в спячку". Живые корни должны быть белого цвета, у антуриума они толстые и их хорошо видно. Если корни у вашего цветка коричневые и сухие, то выбрасывайте. Антуриум поливают РЕДКО, опрыскивают часто, держат в теплом месте без сквозняков, земляная смесь должна быть, как у орхидей (кора, торф верховой, немного мха-сфагнума в равных пропорциях), полив только после подсыхания верхнего слоя и по чуть-чуть. И вообще, в этом разделе очень много тем про антуриумы, пользуйтесь поиском

nightingale полив только после подсыхания верхнего слоя и по чуть-чуть.

а я прочитала что ему влажность нужна 90 процентов, что в тропич. лесах растет....(((

Влажность воздуха, а не земли.

аноним автор темы я прочитала что ему влажность нужна 90 процентов, что в тропич. лесах растет

Как Вы думаете, если бы это было правдой, такой цветок можно было бы выращивать в квартирах? Влажность воздуха ему действительно нужна повышенная, это можно сделать опрыскиванием или увлажнитель воздуха поставьте дома, а заливать нельзя ЛЮБОЙ цветок. Если у Вас сохнет кожа, Вы же не пьете по 10 литров воды, чтобы этого избежать

и что теперь на выброс?((((((((((((

а сколько раз в неделю тогда цветы поливать? " раза много если....?

аноним автор темы и что теперь на выброс?

"Для тех, кто в танке"...

Djinna Достаньте корни и посмотрите, что там есть живое. Если живых корней нет, то и реанимировать нечего

nightingale Живые корни должны быть белого цвета

nightingale Если корни у вашего цветка коричневые и сухие, то выбрасывайте

аноним автор темы сколько раз в неделю тогда цветы поливать?

nightingale полив только после подсыхания верхнего слоя и по чуть-чуть

Songes? Это не спатифилум?

Извините!Не внимательно прочитала название темы.Но антуриум у нас тоже есть.Он не любит когда его часто поливают.Поэтому опрыскиваем и то только листики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы