Гортензия,как вылечить и правильно ухаживать,подскажите пожалуйста

Подарили гортензию,цветущую розовыми цветками,позже цветочки все завяли, я их обрезала,на листьях появилась обильная паутина...сейчас почти вся листва полузасохшая.Знающие люди, подскажите как мне вылечить мой цветок,чем обрабатывать,поливать,какие веточки обрезать.Поливаю каждый день,стоит на подоконнике...

Паутинный клещ ест ее, нужно обработать по инструкции фитовермом или актелликом. И убрать в карантин от других цветов, он заразен. Сперва под горячим душем хорошо все промойте.

Djinna

а под горячим душем...она не погибнет?

Ну не кипяток конечно, но очень теплую воду сделайте.

Djinna

Хорошо, а еще листву нужно обрезать потом?Она как часто должна цвести?И как я пойму что клещ исчез?

Добрый день ! У Вас на гортензии паутинный клещ - скорее всего достался вместе с цветком
Я бы обрезала её оставив ствол - см 5 от земли -растение нужно обработать фитовермом - а через недели полторы пересадила бы в новый грунт для азалий - предварительно пролив землю марганцем - и убрать её до весны в прохладное место - так как закладывание цветочных почек происходит при пониженной температуре
Ну и в Вашем случае её сначала нужно избавить от вредителей и не бойтесь обрезки - она стимулирует появление новых побегов весной
Удачи !

DNatali

А цвести она должна только весной?

DNatali

И,ставить ее мне даже некуда,если только в коридор в шкаф...и накрыть лучше чем-нибудь?Обрезать мне нужно получается все ветки(их 6 штук) и оставить немного стебля?

tigryono4ek автор темы

Кстати,там на веточках есть почки..

Обработать ее надо 2 раза, а лучше 3 раза с перерывом в 7 дней. Все цветы, которые с ней рядом стояли тоже обработать и подоконник. Сухие листья сами облетят. Насчет обрезки, я не спец. Но пока клеща не вытравите никуда ее не убирайте. И в шкафу ей будет очень жарко, надо прохладное место.

Djinna

Хорошо,подумаю куда спрятать)А поливать ее в прохладном месте нужно редко?

Конечно редко, а сейчас Вы ее как поливаете?

Djinna

Раз в день

Djinna

не тот смайлик,простите)

tigryono4ek автор темы

Каждый день???

Djinna

Да...неправильно?(

Конечно, сейчас зима, растение не цветет, не растет, оно в состочнии покоя. Если у Вас очень жарко дома, то макимум два раза в неделю, если прохладно, то и одного раза в неделю достаточно.

Djinna

Хорошо,спасибо за помощь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы