Фикус нашли на улице, вопросы

Пишу анонимно, так как неловко, что вот "подобрали", но такаая красота... плюс на улице вчера было еще около -1-0. Понятно было, что цветок вряд ли здоров, но опыт какой-никакой имеется (но вот в фикусах я абсолютный ноль). В ходе осмотра обнаружила паутинку - наверное, паутинный клещ. Два раза дерево промыла почти горячей водой. Химией пока не хочется, т.к. дома дети и животные, которым фикус уже особо приглянулся. После душа от цветка вообще глаз не отвести, а пОсле какой-то он снова грустный становится. Листьев довольно много чуть желтоватых. Вчера очень много состригла "плохих" листов, но сегодня как-будто новые появились. Ну и на холоде неизвестно сколько он простоял. Вряд ли сильно долго - ствол был холодный и земля, но листья все-таки мягкие, живые - не замерзшие.
Принимаю Ваши советы по излечению пациента. Ну и как думаете, жить будет?
Уж грешным делом думаю, а не обрезать ли ему всю листву, обработать и ждать уже здоровых листьев?

Я бы сразу клещика протравила, ну не сегодня уже )). Химию купите от клещика и в душе обработайте, закройте, и ждите пока запах выветрится и химия подсохнет.

Химия у меня есть, я им розы свои успешно обрабатывала. Наверное, да, завтра детей по садикам-школам раздам да возьмусь обработать.

Просто в фикусячих болячках ничего не понимаю)) Думаю, вдруг у него какая-нибудь зараза трудновыводимая, с которой боролись-боролись и не побороли, и я много на себя взяла, надеясь вылечить.

Magma

К этому я готова Понимаю же - парень на холоде простоял неведомо сколько - такой стресс

Я всегда в ванне на ночь обрабатываю, дверь закрываю, к утру уже все сухо и не пахнет. А обработать надо обязательно дважды и я бы не стала больше ничего с ним делать. Фикусы они такие, сам решит сбрасывать листву или нет. Оставьте его в покое. Отойдет, главное клеща потравить, лучше фитовермом, после него цветы оживают.

Фикусы стойкие по виду с ним все более или менее ок, пролейте от клеща его, он может скинуть немного листьев, потом на солнечное место и будет дальше расти... это фикус Наташа... я из Турции такой приволокла просто в аэропорту отщипнула ветку в 2012 году...

У меня спрей какой-то Нокдаун-эффект на натуральных пиретринах, инновационная технология...В общем, на розах и лимоне опробован.
А как считаете, абсолютное отсутствие естественного освещения совсем плохо ему? Он мне как-то в этом уголке квартиры наиболее нравится.

Чудо природы© это фикус Наташа

точно? Я искала в инете, мне показалось по описанию больше похож на Экзотику - у него края такие чуть волнистые, цвет довольно насыщенный темно-зеленый.

У них перед сбрасыванием листики сворачиваются чуток
У Наташи вроде листья поменьше, просто бенджамин

Ааа, еще вот вспомнила, на некоторых листах были коричневые пятна. Фото уже их не сделать - все обрезала. Круглые такие, вроде.

Не придумала автор темы Ааа, еще вот вспомнила, на некоторых листах были коричневые пятна. Фото уже их не сделать - все обрезала. Круглые такие, вроде.

Типа таких?
k.foto.radikal.ru/0705/b9/a57c009ff2a5.jpg

S-Ulia Типа таких?

нет, намного коричневее. Сейчас тоже попробую фото найти в инете

S-Ulia Типа таких?

Ничего похожего не могу найти :( А на Вашем фото - это что?

Не придумала автор темы А на Вашем фото - это что?

Водянка

Вот, нашла только что на дереве еще два листа

Я думаю - из-за неправильного ухода: обычно мало света + залив
Они заливы очень не любят

S-Ulia

Спасибо! Значит будем стараться вылечить и ублажить
И никто ведь не сказал, какого красавчика подобрали!

Не придумала автор темы И никто ведь не сказал, какого красавчика подобрали!

Я скажу Всегда о таком мечтала, но места для него в доме нет совсем

Pauashell Я скажу Всегда о таком мечтала, но места для него в доме нет совсем

Спасибо Добрый человек!
Наличие места в доме для цветов - это, по-моему от степени помешанности на растениях зависит. У меня уже тоже пару лет как нет места для новых растений, но все-таки они потихоньку продолжают появляться и находить место в доме

Не придумала автор темы Наличие места в доме для цветов - это, по-моему от степени помешанности на растениях зависит. У меня уже тоже пару лет как нет места для новых растений, но все-таки они потихоньку продолжают появляться и находить место в доме

доме реально нет места - подоконники шириной со спичечный коробок, поверхностей для цветков - раз-два, они заполнены орхидеями. Ставить распорку до потолка пока не решаюсь

А мы лоджию 6-метровую утеплили, теперь почти все цветы там обитают. Но вот если бы пришлось все цветы вернуть домой, я бы, наверное, с ума зашла - как их много))

Тоже о фикусе мечтаю. Все лето хотела у бабульки купить на улице , так и не купила.
Девы, а он любит дободенное солнце или после????

Маслинка Девы, а он любит дободенное солнце или после????

дообеденное?
Насколько я успела изучить инфу по уходу, их надо прятать от прямых солнечных лучей. Т.е., скорее все-таки лучше дообеденное - менее активное - солнце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы