Почему сохнет комнатный гранат?

Вопрос в названии темы. Знатоки, помогите разобраться. Где-то недели 3 назад комнатный гранатик стал желтеть и листья сбрасывать. Что это может быть? Осень? Вредители? Или я неправильно за ним ухаживаю?

У меня такая же фигня!

Гранат - листопадное растение - при наступлении осени - неизбежно сбрасывает листву - как раз в это время его можно и подрезать
А весной все веточки проснутся и дадут новые листья

DNatali

Спасибо, успокоили.

Ооо, он у меня вечно лысый стоит, зато цвел даже гранат вырос, но сам кустик - это нечто, вот и сейчас набрал цвет и стоит полулысый.

Вот у меня два граната до сих пор оба пышные красавцы, да один еще и цветет вовсю - беспокоюсь - спать пора им - желтеть да лысеть))

У меня тоже пока стоит пышный и цветёт но как только световой день станет ещё меньше ( ближе к середине октября ) должен сбросить листья
Тогда ему и нужно обеспечить относительно прохладную зимовку и покой

МэриПоппинс зато цвел даже гранат вырос

девочки, глупый вопрос - а что вы с плодами делаете ? никогда не видела плоды комнатного граната. Они опадают потом ? выбрасываете или храните для красоты ?

Плоды комнатного граната - максимум достигают диаметра 5 рублёвой монеты
В принципе они вполне съедобны - но конечно - растение это скорее ценится за декоративность - чем угощение к столу

Pauashell

Он у меня висел пока не треснул, потом я его раскрыла, попробовала))) сладкий..и выкинула

DNatali Плоды комнатного граната - максимум достигают диаметра 5 рублёвой монеты

DNatali растение это скорее ценится за декоративность

так и я думаю, может, их можно для красоты в вазочку - симпатично же - маленькие гранатики

МэриПоппинс потом я его раскрыла, попробовала))) сладкий..и выкинула

то есть, не доели ?

DNatali растение это скорее ценится за декоративность

МэриПоппинс он у меня вечно лысый стоит, зато цвел даже гранат вырос, но сам кустик - это нечто, вот и сейчас набрал цвет и стоит полулысый.

DNatali Тогда ему и нужно обеспечить относительно прохладную зимовку и покой

а как это сделать в условиях городской квартиры?

подрезаю к зиме веточки на 1/3 примерно, формирую шариком деревце, нормально зимует так.

А у меня гранат из косточки вырос. Как думаете, будет плодоносить?

Ибн Уточка

Да! Мой тоже из косточки вырос. Вовсю цвел и много плодов было.

Kилька автор темы Вовсю цвел и много плодов было

через сколько лет плодоносить стал?

Мы говорим о разных гранатах - есть декоративные - семена которых часто можно увидеть в продаже
и есть плодовые
Основное отличие - размер (листьев - плодов и конечно самого растения )

АзалияС а как это сделать в условиях городской квартиры?

в комнатных условиях попробовать найти светлое и прохладное место - может быть возле окна с минимальным проветриванием
но нужно быть осторожной чтобы не заморозить растение зимой
посмотрите в И нете - там много советов

DNatali посмотрите в И нете - там много советов

АзалияС через сколько лет плодоносить стал?

через два на третью весну

Kилька автор темы через два на третью весну

Ничего себе как быстро!
А мы садили семена граната, штук 50 взошло. Но я не думала, что он будет плодоносить и к осени все выбросила.

Pauashell девочки, глупый вопрос - а что вы с плодами делаете ? никогда не видела плоды комнатного граната. Они опадают потом ? выбрасываете или храните для красоты ?

У меня птица их с удовольствием лопает, развлекается с ними. Но почитайте в инете, пишут, что полезные отвары можно готовить, в том числе и из декоративных гранатов.
Гранаты сами не опадают - мои сейчас все растрескались (наверное, созрели) - видимо, пора отрывать.

АзалияС а как это сделать в условиях городской квартиры?

У меня на утепленной лоджии стоит. Зимой около +10-15 градусов там. Но когда не было утепленной лоджии, стоял в квартире, то у окна, где попрохладнее, то и оконную прохладу не удавалось ему устроить. Ттт, хорошее растение - неприхотливое. Всегда охотно растет, цветет и плодоносит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы