подарили орхидеи....что делать???

Девчонки, вчера праздновала свое 25 летие, и две парочки подарили мне орхидеи (Фаленопсис) в горшочках. Что с ними делать? Слышала, что они довольно требовательные астения, и у них есть какие то особенности полива и т.п. Расскажите! Во что мне их пересадить, как, как поливать?Помогите! А то жалко их....

У вас не похмелье? Уберите капс!

Аноним

Аноним У вас не похмелье?

нет, пью совсем чуть чуть) Капс и не вкл, че за бред?

АUM

спасибо огромное!

Тоже боялась когда первый появился.......а теперь наоборот оч.их люблю за неприхотливость........

26092010 Тоже боялась когда первый появился..

вот такое щас состояние) не знаю куда с ним бежать)))))

Мне тоже когда-то подарили)) пересадила ее в горшок побольше для орхидей прозрачный красный, в грунт для орхидей (не приминая, корни воздух любят), поливаю где-то раз в неделю немного, 1/5 примерно (в прозрачном горшке видно количество влаги, сырость не любит, а капельки испарений очень любит). Стоит на западном окне, на сильном солнце ожоги появляются (у мамы так) Опрыскивания не провожу, не нравятся ей-листья жухнут. В таких условиях и живет, цветет)))

babamiska

Спасиб за советы!)

Если они цветущие, то ничего пока не делайте, любуйтесь. Можно обработать от паразитов и поставить в карантин. Поливать раз в неделю замачиванием или под краном. В горшке желательно сделать дырочки.

1. посмотреть корни, которые видно сквозь горшок (не доставать), если они не гнилые (должны быть серебристо-зеленые в сухом состоянии), то не пересаживать. Если кажется, что есть гниль, то понаблюдайте. Если листья упругие и блестящие, то пореже поливайте, чтоб гниль не развивалась. Если листья начнут вянуть и цветы отваливаться, то нужно срочно проводить реанимационные меры. (поищите в интернете, там есть материалы)
  2. Сделать дополнительные отверсия в горшке, аккуратно, чтоб не задеть корни (хорошо делаются паяльником или раскаленным гвоздем)

2.не поливать 5 дней, их перед продажей обычно хорошо проливают, повторный полив может привести к загноению корней.

1. затем поливать раз в неделю, но смотрите, чтоб уже не было конденсата на стенках горшка и корни были сухие (не ярко-зеленые). Пересушить орхидею можно за 2 месяца, перелить за 2 недели. То есть лучше недолить, чем перелить.

Пересаживать нужно, когда объем корней в горшке станет больше, чем объем субстата.

Djinna замачиванием

это как?)

Замочить в емкости с водой на 15 минут. В интернете есть картинки. Ниже есть тема про орхидеи, почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы