Как размещать цветы, если подоконника мало?

Мои цветы сильно разрослись, теперь мешают друг другу на подоконниках. Окна выходят на северо-запад, в квартире темновато. Как разместить цветы? Или часть раздать? Покажите, как у вас цветы размещены? Или посоветуйте варианты.

Если варианты как на картинках вам не подходят - тогда только раздать.

Сонька Ветер

На второй не могу понять, что. На стене висят? Первая штука нравится, но если в комнате ставить, то темно же...

(НЕ)довольная автор темы На второй не могу понять, что. На стене висят?

да, а Икее подобные горшочки есть, крепятся на стену.

Похоже раздать придется, жалко так

Купите распорку от подоконника до потолка на несколько горшков.

У Вас и цветов не много, можно еще столько же поставить.

Djinna

Djinna это я часть убрала. Куда больше ставить то, чтоб листья друг на друге лежали?

у меня стоят в такой пластиковой подставке под цветы как раз от подоконника и до верха она на 4 штуки снизу и 5 вверх
размером где-то 60*60

Никогда такие штуки не видела, спасибо за наводку. Наполтные только встречала

а вторую полку на окне сделать, в пол окна, до открывающейся части? у свекрови что-то подобное было, из белого пластика, свекр делал - смотрелось хорошо)

я себе такую все хочу

Чудо рядом ...™

блииин.... реально крутая штука, я теперь тоже хочу)

у меня вот такая стойка для цветов рядом с окошком в углу

ROlka

Прикооольно!

Чудо рядом ...™

Я такую распорку тоже смотрела, но задумалась как окна открывать. Убирать ее? Наверное не так это легко... В общем решила от пола до потолка заказать и поставить около окна)))

ПоIiна

А зачем его открывать? У автора там вроде балкон за окном.

Djinna

Ну с вариантом балкона наверное незачем, а если балкона нет, то окно будет мыть проблематично)

можно кашпо подвесное использовать

Djinna У Вас и цветов не много, можно еще столько же поставить.

И так уже по отдельности ни один цветок не разглядишь. Куда еще?
Терпеть не могу беспорядочные "дебри" на подоконниках. Во всем мера нужна и презентабельный вид.

Mrss Терпеть не могу беспорядочные "дебри" на подоконниках. Во всем мера нужна и презентабельный вид.

Люблю цветуечки. Вовремя никто не остановил, а они еще размножаются (как подрастут - отдам, конечно)

у меня две распорки, как по ссылке у Чудо рядом
окно открывать не мешает - установлены у неоткрывающихся створок, штука очень удобная)

а еще можно подвесить на дополнительную гардину
не могу найти картинку у себя, мне отец делал, когда я со своим хозяйством у них пару лет жила - дополнительную штангу с выводом к окну (окно было уже пластиковое, в распорку на него не вставало ничего, откосы портить не хотелось) - и я туда часть огорода запихивала

вот картинка о том, как когда-то были подвешены на старые окна маленькие орхи
[img]i.u-mama.ru/a/5c/e4/m_5ce4aa3ad169a13a20b339d8474807b2.jpg[/img]
в ручки была продета палка - на нее на крючки
[img]i.u-mama.ru/a/a7/2a/m_a72adf8791a13aaa8f183032db9e9d33.jpg[/img]

еще был у меня цветочный угол - под лампами, там росло все очень даже не плохо
[img]i.u-mama.ru/a/91/ca/m_91ca5f8b822d9a34a48d81bbc5df4b46.jpg[/img]

много интересных идей, в том числе по эстетике оформления, я в свое время находила на форумах цветочных маньяков - нам ведь надо, чтоб все влезло:)) и чтоб ухаживать можно было легко, и чтоб когда цветет - видно

Leda в ручки была продета палка - на нее на крючки

извините,но это ахтунг! мне кажется, автор так не будет делать

ROlka у меня вот такая стойка для цветов рядом с окошком в углу

где брали? мне надо нечто подобное) тоже цветы некуда ставить.

Leda под лампами,

а лампы специальные или простые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы