Фикус остановился в росте

В начале лета появился у меня фикус, отлично рос, 1 раз в 1,5 недели выпускал по новому листу, но тут мы уехали в отпуск на неделю, я его заранее полила и спустила с подоконника на пол, думала, за наше отсутствие он как раз еще один лист распустит... Вернулись мы из отпуска, а он этот лист так и не раскрыл, я его полила, опрыскала, он распустил-таки этот листок и все. С тех пор без движения((( Что с ним делать? Уже месяц стоит без движения.

Вот фото:

на сколько я знаю, такие фикусы вообще медленно растут....
у меня точно такой же, за 2 мес. только 2 листа дал...

katrinka86 автор темы Что с ним делать?

ниче! будет тихонечно себе расти....

у меня этот фикус растет скачкообразно. С апреля по октябрь выпускает 4-5 листочков, потом на полгода затишье.

Sтропа выпускает 4-5 листочков, потом на полгода затишье

т.е. мой просто в спячку впал? к весне очухается? а я-то понапридумывала себе... решила, что он разлуку так тяжело перенес наскучался тут без меня и теперь байкотирует)))

Так осень - холодно ему и света нет, вот и замер. Весной "проснется";)

а фикусы светолюбивые? У меня на полу стоит, вроде не темно, но сильно рассеянный свет)

katrinka86 автор темы т.е. мой просто в спячку впал? к весне очухается?

конечно. У меня он вообще года 3-4 не рос, в потом "попёр")))) Теперь не знаю куда ставить, на подоконник по высоте уже не входит)))

свет они любят, но не прямые солнечные лучи.

ПоIiна а фикусы светолюбивые?

я, конечно, та еще цветочница, но свой поставила на самое солнечное окно и ему вроде хорошо было))))

ПоIiна а фикусы светолюбивые?

Очень.

Sтропа свет они любят, но не прямые солнечные лучи.

На южное окно точно не надо ставить. Лучше всего на восточное.
Холодно стало, осень настала, фикус и остановился в росте. Когда дадут отопление, может еще пару листиков дать. Потом опять до весны уснет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы