SOS! Что с лавром??

Девочки, помогите. Сегодня увидела. что у меня на лавре и на окне около него появился вот такой серый налет. Видимо ему слишком влажно и какая-то плесень завелась. Рядом цветы вроде нормальные стоят, без этой серой пыли. А на лавр как будто высыпали ведро серой муки
Чем лечить? чем окна дезинфицировать? что делать с этим посоветуйте пож-та.

это может быть мучнистая роса или же серая гниль
руками стирается?

можно попробовать обработать раствором соды с мылом: в расчете на 1 литр воды - 4 г соды и 3,5 г мыла
либо пойти в магазин и купить фунгицид любой - фитоспорин, топаз, хом, хлорокись меди, в общем, что будет и обработать по инструкции на упаковке

такие штуки случаются при повышенной влажности и плохом движении воздуха, проветривайте чаще

Спасибо!
да, руками стирается. Поискала в инете. Похоже, что серая гниль, на тыльной стороне листиков бурые пятна - и пятна и пыль смываются, промыла цветок хоз мылом пока, сейчас пойду за препаратами.
На балконе и вправду оч влажно, за окном дождь, а мы вернулись из отпуска и перестирываем горы белья. видимо все это оч высокую влажность создает.
Leda, подскажите, нужно ли обработать фунгицидами соседние цветы (для профилактики) или просто наблюдать за ними и действовать по ситуации??

solotze автор темы нужно ли обработать фунгицидами соседние цветы (для профилактики)

обязательно
я бы еще аккуратно подоконники тем раствором протерла

здесь спрошу, а у моего листики засохли в центе ствола, я их ободрала вроде больше не сохнет, поливала 2р в неделю, засохли начиная с краев постепенно спускаясь к середине, не сворачивались

Баркетина а у моего листики засохли в центе ствола

ну так тоже не скажешь, что там было
смотрите дальше - начнут опять сохнуть, показывайте

Лавр покрылся какими-то бородавками, на листьях с тыльной стороны, а потом и ствол, в итоге листья высохли, растение пришлось выкинуть. Теперь вот снова хочу купить лавр, как быть. чтоб растение не погибло?

metronom покрылся какими-то бородавками, на листьях с тыльной стороны

вероятно это была щитовка

metronom чтоб растение не погибло

желательно соблюдать режим полива и вовремя защищать от вредителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы