Бамбук! Покажите, какой у вас растет?

Хапнула в ИКЕА бамбук-завитушку, купила ему специальную узкую вазочку, поставила. Интересно, что из него может вырасти? Давайте делиться фотками! Фотку свою выложу вечером

Драцена только и может вырасти...

Я посадила в землю, полезло много боковых отростков и от ствола, и из земли.От первоначальной веточки уже ничего не осталось, срезала я её. Высота всего этого богатствия около метра. Фоткать не буду, лень

У меня в воде так и стоит уже года 2,сначала хотела посадить,а сейчас он и в вазе листья новые дает. У мастери по маникюру огромный вырос.

Вот мое 8-ми летнее чудо
Правда не из одной веточки. Муж подарил связку бамбука.

Вот мой

Я тоже пока в вазочке узкой прозрачной и высокой держу, только заполнила ее где-то на 1/3 маленькими ракушками, симпатично смотрится. Ракушки надоедят, можно гидрогель сделать ))) Растут веточки, но куплен недавно, еще не большой. Раз в месяц удобряю. В землю пока не решаюсь посадить, много читала о том, что в основном погибают они в земле, хотя есть и исключения. Подруга в землю воткнула, пока растет ))

новопузик много читала о том, что в основном погибают они в земле, х

? Я именно просто воткнула, и получила примерно то же, что и у темшиной. Безо всякого ухода, по принципу "хочешь жить - живи". А, ну поливаю иногда, это да. Когда вспомню вдруг. Растет и колосится.

темшина

очень красиво. А сколько штук у вас в горшке растет?

Тритата

Так тут же на ю-маме и читала ))) Писали, что много у кого погибли после пересадки в землю... Ну якобы корни у него должны быть именно на свету.

На работе огромный куст. Лет 5 назад веточку из букета, подаренного гендиректору, поставили в воду, потом в землю посадили. Теперь уже на подоконник по высоте не влезает.

Вот мой красавец. Уперся в потолок. Что делать с ним дальше, не знаю.

Ибн Уточка Что делать с ним дальше, не знаю.

я обрезала, после этого начинался активный рост боковых веток.

juliazh

А я боялась все обрезать, чтоб не умер. Получается, зря? Попробую на одной ветке. Спасибо за совет.

Ибн Уточка Попробую на одной ветке.

Да-да, я по одной и отрезала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы