Умирает цветок! Можно ли как то оживить? !!

Добрый день!
И что кстати это за цветок не знаю, в офисе растет(( были листья, облетели, потом так вот его подтсригли. жалко
Может можно как то спасти?

как вариант - пересадить в новую, хорошую землю! только старую землю, по возможности, максимально убрать ....и ждать
у меня 2 цветка так ожили!

поливать и ждать, даст побеги от корня.

У меня недавно замиокулькас стал погибать, тоже пересадила в новую землю, сейчас даже новую стрелку дал)

НеПодарочек поливать

может как раз и залили...а щас такая погода, нифига не жарко...земля не успевает просохнуть...у моих пару цветов на поверхности земли даже плесень завелась....

NitaEK может как раз и залили

может. умершие растения достаточно поливать раз в полторы-две недели. но я бы вытянула из горшка и корни посмотрела, может действительно ловить нечего.

спасибо! позже достану, если сама не пойму по корням, выложу советоваться))

Batareykina автор темы позже достану, если сама не пойму по корням

вот я бы тоже не поняла, что там с корнями - садите сразу в новую землю!
в выхи вроде тепло обещают - может в новой земле быстро реанимируется!

Batareykina автор темы

а как цветок раньше выглядел, я что-то не пойму. это типа банзай или листики кленообразные большие были?
У меня полтора года корделина дохлая стояла (пенек), я ее даже с подоконника убрала под стол, а одной прекрасной весной от корня пошли свежие побеги.

в том и проблема что не знаю что за цветок(( принесли из др кабинета уже почти без листьев. Но скорее всего не банзай, щас в инете посмотрела у него вроде толстенькие листья, а у этого были тонкие, кк типа у пальмы, по 5 листиков на веточке В общем даже не знаю.

На икеевский похож, у меня тоже такой был и помер, как и все другие цветы из икеи

брахихитон был? такой?
www.flowersweb.info/upload/iblock/a0f92eb7964639eff4effce7901714bc.jpg
если он, то скорее всего залили
попробуйте сушить, но я бы надежд не питала

если это был фикус - то просушка тоже поможет, только параллельно надо влажность воздуха увеличить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы